Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Начни с яйца

День, который мы начинаем с вареного яйца, сваренного по правилам, приносит пользу.

Я знаю семью, в которой пять-шесть вареных яиц всегда лежат в отдельной мисочке в холодильнике. Их используют в течение дня — кто-то кладет на бутерброд, кто-то крошит в суп, кто-то добавляет в салат, а кто-то и так ест.

ambition_6.jpg

Вечером хозяйка снова варит яйца, обеспечивая стратегический запас полезного продукта. Холестерина здесь не боятся: мама, дипломированный медик, и папа-фармацевт только посмеиваются, слушая очередной миф о вреде куриного яйца.

Разумеется, яйца здесь варят идеально. А что такое идеально сваренное яйцо? То, которое не расстроит вас недоваренным желтком или белком, легко очистится и останется ровным и гладким после освобождения от скорлупы.

Добиться этого просто, утверждают мои знакомые.

  1. Для варки берем яйца столовые, причем желательно С-2, и даже еще лучше — полежавшие С-2. Такие яйца хорошо сворачиваются и легко очищаются.
  2. Чтобы яйца не лопались, перед варкой держим их некоторое время в теплой воде, а в саму воду сыплем щепотку поваренной соли.
  3. Опускаем яйца не в холодную, а в кипящую воду.
  4. После закипания варим яйца на медленном (!) огне, поддерживая слабое кипение, ровно 11 минут.
  5. Сразу после варки помещаем яйца в ледяную воду. Здесь они лежат 15 минут, а потом еще — ночь в холодильнике. Теперь идеально очистить яйцо сможет даже ребенок.
  6. Скорлупу разбиваем по всей поверхности яйца, очищаем — под струей холодной воды.

Сплошное удовольствие — съесть на завтрак идеальный продукт, идеально приготовленный и безукоризненно почищенный. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus