Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужские секреты женской заботы

Один из социальных парадоксов.

Готовят вкуснее почему-то мужчины, а отвечают за семейное пропитание почему-то женщины.

Отцы-патриархи, разрабатывавшие тысячи лет назад семейный уклад, чего-то не додумали: стоило, стоило поручить обеды и ужины не женщине, а именно мужчине.

Достаточно хотя бы одним глазочком посмотреть, как они это делают: с душой, с вдохновением, с фантазией, с особым эстетическим чувством…

Я много лет наблюдала за своим папой, который великолепно готовит, и наконец поняла, в чем же секрет такой вкусной и необычной мужской готовки.

Секрет — в мелочах.

В таких незаметных фантазийных детальках, которые на наш женский ум абсолютно неважны в классическом рецепте.

4709206370_e410a73393_z.jpg

И которые в конечном итоге и дают тот самый необыкновенный вкус и восхитительную нежность, приобретаемую едой в уверенных мужских руках.

Вот, например, папины секреты.

Суп он всегда варит на трех косточках: куриной, свиной и говяжьей. Косточки могут быть крохотными и почти не мясными, но обязательно — в ассортименте.

Чтобы борщ был густого, бархатистого бордового цвета, папа всегда отваривает свеклу до готовности, прежде чем потереть ее на терку и забросить в бульон. Но и этой дополнительной операции недостаточно: сразу после закладки свеклы в борщ добавляем чайную ложку уксуса и чайную ложку сахара.

Когда картошка готовится половинками в духовке (например, одновременно с курицей или рыбой), ее обязательно нужно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Тогда она пропечется равномерно и не будет слишком крахмалистой.

Кусочки курицы, замоченной в маринаде, перед отправкой в духовку панируются не просто в сухарях, а в сухарях, перемешанных с мукой. Корочка получается более равномерной и поджаристой.

В котлетный фарш папа всегда добавляет две столовые ложки холодной воды из-под крана и в самом конце его замешивания трет картофелину на крупной «бурачной» терке.

3974688962_9376550d81_z.jpg

Зачем он это делает — непонятно, но папины котлеты — это просто райское наслаждение! Кстати, если в момент приготовления котлет обнаруживается, что в доме нет яйца, он всегда кладет в фарш в виде замены столовую ложку крахмала.

Любые приправы покупаются только целыми, ни в коем случае не молотыми, и раздавливаются непосредственно перед употреблением прямо в столовой ложке.

Казалось бы, какие мелочи! Разве может повлиять холодная вода на вкус котлет, которые делаются из мяса, лука, чеснока, яйца… Оказывается, может!

Хотя у меня, даже если я лью воду в котлеты строго по правилам, все равно получается не так вкусно…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Alesja аватар

Потому что они это делают ПО ЖЕЛАНИЮ... по зову сердца... а не по каждодневной необходимости...

hellowrold аватар

Я кроме пельменей и заварить чай ничего и не умею, еще сосиски в микроволновке хорошо получаются. Плита мною используется очень редко. Сковорода - никогда.

Larysa аватар

мой отец умел варить картошку и шинкрвать капусту. ещё нарезать мясо. муж умеет жарить картошку и варить яйца всмятку.  и ещё чай заваривать. и всё.

Kozlik Mozlik аватар

потому что мужчины добавляют в это капли веры, любви, религиозного экстаза. 

потому что делают что хотят и когда хотят.

в прочем как и все как и всегда.

еда со вкусом свободы.  

Joyful аватар

Да, пусть это происходит иногда, и, возможно, отчасти благодаря не обязанности, но желанию, мужчина у очага ТВОРИТ с очевидно шедевральным результатом.

Svetik.Friz аватар

Я так мечтала что бы  мой муж умел готовить ,хотя бы чтобы иногда мы могли это сделать вместе,или что бы хоть иногда позволить себе быть наблюдателем-просто балдею от мужчин в передниках расхаживающих по кухне и поучающих в некоторых моментах своих дам......но,не судьба.Муж категорически отрицает свое умение готовить.....:(Наслаждаюсь этим явлением  виртуально,по телевизору.

Kozlik Mozlik аватар

Вот что что - а вместе - врядли. Слишком разные ритмы. Стили.   

Апельсиновая аватар

так категорично.

Мы готовим вместе. Happy Редко, но такое бывает.

 

#
Система Orphus