Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мороженое: секреты правильного выбора

Я, скажем, обожаю молочное мороженое.

Легкое, похрустывающее льдинками, напоминающее восхитительный вкус детства…

Моя дочка предпочитает пломбир — густой, роскошный, с потрясающим послевкусием и какой-то особенной историей…

Кому-то по душе эскимо — пикантное сочетание шоколадной горечи и сливочной сладости… А кто-то в восторге от фруктового льда…

На каждого найдется свое мороженое — особенно если вы умеете его правильно выбирать.

1068159_28392069.jpg

Давайте-ка постоим у холодильника с мороженым подольше — и уважим и молочное, и сливочное, и пломбир, и всякие диковинные карамельные рулетики да вишневые рожки: рассмотрим этикетки, почитаем состав и определимся с приоритетами не по принципу «нравится — не нравится», а по правилам.

Первое: ГОСТ

Хорошее мороженое, каким бы оно ни было, делается только по утвержденным ГОСТом рецептам. В порядочном мороженом, сделанном, как положено, допускается не более 35% вкусовых добавок и растительных жиров — и такая норма считается очень строгой.

Кстати, ГОСТ — ГОСТом, однако производители не обязаны придерживаться именно его — и позволяют себе расслабиться на мороженом, изготовленном по ТУ. В «тэушном» мороженом дешевых растительных жиров полным-полно, в лучшем случае это будет рекомендованное кокосовое масло, в худшем — дешевое пальмовое.

Второе: упаковка

Она должна быть идеально ровной, запечатанной, без заусениц, заломов и потертостей. Если же после осмотра часть краски с обертки осталась у вас на руках — немедленно зовите администратора зала и требуйте снять с продажи некачественный товар, ибо эта же краска останется и на мороженом.

Третье: название

Оно обязательно должно быть составным: «мороженое молочное», «мороженое сливочное», «мороженое пломбир». Все, что называется просто «мороженое» — скорее всего, скопище растительных жиров и подсластителей.

Четвертое: состав

Обратите внимание на фруктовый лед и шербет: это мороженое должно включать в себя фруктовое пюре, нектар или концентрат натуральных соков, в противном случае у вас есть все шансы полакомиться замороженной подкрашенной водой.

231555400_740fdd9498_z.jpg

Обязательно найдите в составе сухое молоко, даже если есть натуральное — это обязательный компонент настоящего десерта.

Не покупайте мороженое, содержащее аспартам Е951 (негативно влияет на зрение и ЦНС), тартразин (Е102) и красный азорубин (Е122) (сильнейшие аллергены). Из наполнителей выбирайте орехи, изюм и курагу — все остальное есть достижения отечественной химической промышленности.

Ну и, наконец, цена

Хорошее мороженое не может стоить копейки.

А теперь берите свое любимое, выбранное правильно — и… ммммм… наслаждайтесь…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Пломбир Минского хладокомбината №2 – ничего не может быть лучше. 

Ivushka аватар

Каштан! и только он! 

Alenka-C аватар

Каштан!

Interested аватар

Вообще поход в магазин становится тяжким трудом:

-надо знать свои права: ка что писать в книге жалоб, как ее просить;

-знать обязанности: что с собой брать можно, а что нет, как вести себя с охранником, если тебя подозревают в чем-то;

- читать есть ли на этикетках ГМО или нет

- читать срок годности, ибо свежие продукты как правила заныканы вглубь полок

- сравнивать ценники на продукте, на витрине, на кассе

... а тут еще такая радость как мороженое, может быть из синтетических жиров и воды....

Засада за засадой....

Самое любимое "Столичное"  , тот же каштан, только кремового цвета.

alissia аватар

Однозначно Каштан!

Barsa аватар

Каштан!!! ммммм.........

Belka178 аватар

Лепельский крем-брюле. Ну и Ленинградское.

а ещё люблю Топ, шоколадное с шоколадной стружой.

#
Система Orphus