Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Маша варит кашу

Манку сегодня совсем перестали варить. А когда-то именно с нее начинался любой букварь.

Современные диетологи манку заклеймили: и кальций она вымывает, и желудок нагружает, и кишечник забивает, и вообще пользы никакой, один вред.

А я вот ее люблю. С самого детства. С малиной или черникой, с вареньем или маслом, жидкую и даже густую, в которую можно и сока плеснуть, и даже сладкого чая. Любят ее и мои окрестные дети: дочка, племянники и даже привередливый сосед.

domovodstvo.jpg

Может быть, так происходит потому, что я умею ее варить?

Берем самую маленькую кастрюльку, потому что разогревать манку — себя не уважать, так что впрок эту кашу не готовят. Освобождаемся от других дел по дому, ибо от манки еще и отходить нельзя.

Вливаем в кастрюльку пол-литра молока (можно — разведенного водой в пропорции 1:1). Доводим до кипения. Теперь очень медленно и постоянно помешивая всыпаем в молоко 3 столовые ложки манной крупы. Важно, чтобы молоко все время кипело, так что если вдруг пузырьки прекратятся — перестаньте сыпать крупу и, помешивая, дождитесь возобновления бурления.  

После того ,как вся крупа всыпана в молоко, варим кашу еще 10 минут, не переставая помешивать. Добавляем сливочное масло по вкусу. Сдабриваем ягодами. Едим.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Sapienti Sat аватар

мой сын очень любит манку,просит сварить все время. а свекровь твердит,что бесполезная и даже вредная каша 

Dinka аватар

я тоже люблю манку с вареньем и ребенок любит, только я никогда её так долго не варю. 2 минуты после закипания, накрыть крышкой и дать постоять минут 10, она сама дойдет.

Doni аватар

Раза 2 в неделю точно варю, люблю и ем). Она богата белком, для истощенных и после операции вообще находка. Так что все хорошо в меру) и да, варить так долго не стоит, чтобы сохранить побольше ценного). 

Сказка аватар

Мы варим иногда. Но я не ем. Предпочитаю пироги-манники делать.

И да, варю без комочков и совсем мало времени. Закипела - и выключаю.

#
Система Orphus