Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Майонез по-всякому

Его можно делать как угодно, с чем угодно, в каком угодно темпе и любым удобным способом.

Для начала — пару секретов, касающихся любого майонеза.

Чтобы он получился густым, однородным, нежным и насыщенным, все ингредиенты должны быть свежими, качественными и теплыми — примерно комнатной температуры. То, что хранилось в холодильнике, должно вылежаться на воздухе около четырех часов.

Майонез — соус творческий, а не тоталитарный. Горчицу в нем можно заменять горчичным порошком, оливковое масло растительным и наоборот, приправы добавлять по вкусу, варьируя оттенки.

И главное. Домашний майонез хранится в холодильнике не более четырех суток.

А теперь — подробно.

Майонез без миксера.

majonez.jpg

Берем:

  • яичный желток,
  • половину ч. л. горчицы,
  • щепотку сахара,
  • щепотку соли,
  • 100 мл оливкового масла,
  • половину ч. л. лимонного сока.

Желток хорошенько взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром.

В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое масло. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым.

Чтобы он стал светлым, добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса. Соус готов. Он получится идеально густым и однородным, если вы будете соблюдать равномерную скорость взбивания, не слишком быструю и не слишком медленную, на протяжении всего процесса.

Майонез экономно.

Понадобится:

  • одно яйцо,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • половина ч. л. горчицы,
  • половина ч. л. соли,
  • половина ч. л. сахара,
  • ст. л. сока лимона.

Все ингредиенты по порядку высыпаем в емкость и опускаем туда насадку. Готовится за одну минуту, экономя время и силы.

Майонез молочный.

majonez.jpg

Нам нужно:

  • 150 мл молока 2,5 %-ной жирности,
  • 300 мл подсолнечного масла,
  • 2-3 ч. л. горчицы,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль и сахар по вкусу.

Молоко комнатной температуры влить в емкость для блендера. Добавить подсолнечное масло и взбивать блендером до тех пор, пока не образуется густая эмульсия.

В готовую смесь добавить соль, сахар, горчицу и сок лимона и взбивать еще 5 секунд.

Майонез диетический.

Состав и пропорции:

  • 6 перепелиных яиц,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. горчицы,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 1 ст. л. сока лимона, зелень по вкусу.

Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет.

В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела.

Приятного аппетита! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Risha аватар

вот как не потерять ссылку?))

спасибки

Ligia аватар

... Просто мои мысли прочитали!  Собиралась сегодня искать рецепты домашнего майонеза... Спасибо!!!

Вот что значит женская солидарность!....)))))

 

#
Система Orphus