Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лучшие завтраки мира

«Завтрак съешь сам!» — учил своих непобедимых солдат один жестокий полководец.

Это значило — война-войной, а без завтрака день нечего и начинать. Сытный, плотный, красиво поданный и вкусно съеденный, завтрак обеспечивает тебя и настроением, и энергией на весь день.

Разные культуры по-разному подходят к вопросу о лучшем завтраке.

Английский завтрак сделать проще простого. Берем два яйца, разбиваем на сковороду (лучше, если это будет специальная сковорода с фигурными выемками для глазуньи). Отдельно поджариваем ломтики бекона.

Выкладываем на тарелку яйца, сверху — бекон, поливаем яичницу вытопленным жиром, добавляем разогретую консервированную фасоль и пару помидорок черри. Мужчинам к такому завтраку подаем еще и пару сосисок или колбасок (и никакой овсянки!).

domovodstvo.jpg

Японский завтрак готовим подольше. Репчатый лук режем полукольцами, слегка обжариваем на масле, добавляем шесть столовых ложек соевого соуса. Посыпаем сахаром, томим две-три минуты. 

Куриное филе режем кубиками, засыпаем в луковый соус, жарим 3 минуты на одной стороне, 3 — на другой. Три яйца быстро взбиваем венчиком в отдельной тарелке, выливаем в сковороду.

Запекаем. На тарелку выкладываем горкой вареный рис, выкладываем омлет, сверху посыпаем зеленым луком.

domovodstvo_2.jpg

Французы тоже не обошлись без яиц. Но их завтрак намного легче и английского, и японского.

Яйца взбиваем со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Добавляем тертый сыр.

Ветчину нарезаем кубиками со стороной в полсантиметра и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавляем нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарим, пока порей не станет мягким.

Заливаем содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут.

domovodstvo_3.jpg

Итальянцы изысканны, как всегда: смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой, разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.  Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. 

domovodstvo_4.jpg

Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна. Блюдо называется «фритатта».

А ваш завтрак достоин того, чтобы пропасть в лучшие завтраки мира?  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
венуха аватар

У нас в доме муж предпочитает английский, я французский!

Правда я чаще всего завтракаю творогом с медом, куда добавляю льняное масло, кунжутное и льняное семя+ овсянка( сухая). 

Предпочитаю домашний творог по мере возможности его покупки.

Это завтрак от ХИНДИ,  благодаря ей уже года 3  неотъемлемая часть моего утреннего рациона!

#
Система Orphus