Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кому на самом деле нужна мультиварка

Увы, этот агрегат вот-вот перейдет в разряд громоздких, но ненужных кухонных машин.

Все чаще вижу, как переселяются с рабочих столов на шкафчики, а то и на антресоли эти супермодные красавицы: цветастые Скарлетты, стиляги Рэдмонды в черных смокингах, трудяжки Панасоники…

Ведомые переменчивой модой, наши хозяйки бросились в магазины бытовой техники за разрекламированными чудо-поварами, поигрались пару недель — и загрустили: выпечка не поднимается, овощи выходят слишком пресными, супы — водянистыми, а ради какой-то каши — стоило ли городить огород.

Все равно газовая плита включается каждый день, зачем для каши заводить мультиварку? Именно такими печальными размышлениями поделилась со мной подружка, счастливая обладательница ненужной  машины.

domohozyajka.jpg

И я могу ее понять. Она — домохозяйка, полностью довольная своей ролью в семье и выполняющая её со всем старанием: целыми днями она колдует на кухне, обжаривая лучок с морковкой для рыбки, маринуя селедочку, отбивая мяско или тщательно вымешивая малиновый пирожок.

Ей мультиварка и в самом деле незачем.

Скорее всего, не очень-то нужна она холостякам и холостячкам, готовящим дома ограниченный набор блюд, или консервативным хозяйкам с многолетним опытом готовки — они попросту не захотят переучиваться.

А вот матери семейства, ведущей, помимо домашнего хозяйства, еще и активный образ жизни, мультиварка — как спасение.

Забросил туда крупу, сдобрил маслом или овощами — и можешь спокойно бежать на работу: домашние, возвращаясь из школ и с работ, найдут вкусное, горячее блюдо.

Никаких разогревов, никаких поисков по холодильнику. Открыл, положил, поел. Плов, каша, гуляш, рагу, соте, тушеная куриная печенка, сациви — чего только не предложит домочадцам пузатая красавица!

multivarka__1_.jpg

А молодой мамочке — как без мультиварки? Сколько раз, помню, бывало: поставишь гречку — а тут ребенок проснулся, пока ты его кормишь, переодеваешь, веселишь, укачиваешь, гречка-то без присмотра и сгорела. Муж вечером приходит — а у тебя гарь по квартире и ужин не готов.

А была бы мультиварка — за пять минут продукты забросал, две кнопки нажал — и больше о еде не думаешь. Да, не итальянский ресторан — но разве кто-то требует ресторана?

В семье с детьми мультиварка — незаменима. Котлеты, пельмени, рыбные стейки на пару, рассыпчатые каши, растушенные до мягкости мясные кусочки — на плите так не сделаешь, а духовку не намоешься.

Поэтому мультиварка — она, конечно, машина не для всех.

Но для тех, кому она нужна, мультиварка — незаменима. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus