Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хлебный салат для изысканного стола

Казалось бы, хлеб и помидоры, а ощущения — как в дорогом ресторане.

Впрочем, бог с ним, с этим дорогим рестораном, хлебный салат намного вкуснее и поднадоевшего Цезаря, и любого из Крабовых вариантов, и Греческого, и даже Гранатового браслета.

Прелесть этого салата — в удивительной простоте приготовления и оригинальном вкусе, который напоминает с одной стороны — греческие или итальянские обеды, а с другой — бабушкину кухню на скорую, но любящую руку.

ken.jpg

Ингредиенты: сладкие и сочные помидоры, салатный лук, ржаной заварной хлеб типа «Бородинского» или «Таежного», соль, подсолнечное масло.

Пропорции соблюдайте по вкусу, в классическом рецепте на две крупные помидорины идет одна средняя луковица и три ломтя хлеба.   

Важное замечание: салат этот готовится непосредственно перед подачей и съедается сразу же первым блюдом, потому как хлеб пропитывается помидорным соком и раскисает.

ekoueo.jpg

Итак, приготовление.

Вариант классический простой. Нарезаем лук полукольцами или даже четвертьколцами, помидоры — дольками, хлеб — кубиками. Присаливаем, заправляем маслом, оставляем на десять минут. Немедленно едим.

Вариант посытнее и посложнее. Все ингредиенты — те же, только хлеб обжариваем до образования корочки. Такой салат простоит на столе подольше, но потеряет первозданную прелесть легкого и незамысловатого блюда.

Вариант поострее. В салат по любому из рецептов добавляем крупно порубленный чеснок.

И наслаждаемся.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Маргоша аватар

люблю такой салат.

и с ржаным и с пшеничным хлебом. И обязательно много оливкового масла..вкусного..)))

или еще проще...)) хлеб полить маслом-солью..и сверху порезанные помидоры вкусные розооовые и с травами..

#
Система Orphus