Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как с умом заполнять морозильную камеру

У меня есть знакомая семья — морозилка у них что-то вроде службы спасения.

Не успевают доесть сосиски с истекающим сроком годности — в морозилку их; забыли про колбасу — туда же ее до лучших времен; рыбы свекор с деревенского озера привез, а чистить лень — заморозили; купили на распродаже небывалое количество куриных крылышек — затолкали в морозилку под полок.

В итоге, чтобы достать оттуда сосиски, приносится большой таз, и в него последовательно загружаются: крылышки, рыба, огрызки колбасы, какое-то завалявшееся масло, пачка забытых пельменей и даже вареники с вишней, и, наконец, сосиски…

А ведь на самом деле морозильная камера — это вовсе не склад каких-нибудь продуктов про запас.

2479263289_f1a72f6780_z.jpg

Это основа продуктового благополучия любой семьи, продуманная система мясной и овощной безопасности.  И заполнять ее нужно с умом — согласно инструкции.

Мясо и мясные продукты:

  • Кладем в морозильную камеру только свежими, поскольку морозилка не в состоянии добавить к сроку хранения сосисок ни минуты. Все, что вы положили туда испорченным или чуть ли не испорченным, таким же оттуда и выйдет.
  • Отправляем на хранение только в том виде, в котором будем потом использовать: рубить мясо, перекручивать его на фарш, отрезать порционные куски нужно только до заморозки. Затолкать в камеру целый кусман говядины, потом разморозить его, взять половинку, а остальное отправить обратно — ни в коем случае нельзя.
  • В полиэтиленовый пакет, в котором будет храниться мясо, кладем листок с пометкой: «мясо для супа, июнь 2011» — так вам легко будет ориентироваться в запасах.

Овощи и зелень:

  • Покупные хранятся в тех же пакетах, в которых вы их купили.
  • Самозамороженные — в специальных пакетах для заморозки, зелень — в виде кубиков, изготовленных при помощи формочек для льда, в более прочных пакетах или пластиковых контейнерах.

2249363533_1ef7f3c136_o.jpg

Прочие продукты:

  • Бульоны — замораживают в виде тех же кубиков и складывают в пластиковые контейнеры.
  • Хлеб — складывают туда, если его куплено слишком много, потом разогревают в микроволновке.
  • Творог — хранят в замороженном виде и используют потом как сырье для запеканок и сырников.

И никаких недоеденных сосисок!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Olvia аватар

Хлеб в морозилку

Patriot аватар

Именно! Проверено, жить вдали от Родины без хлеба не просто

Апельсиновая аватар

Полезная информация! благодарю!

#
Система Orphus