Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как накормить семью мясом задешево

Дорогие хозяюшки, не впадайте в панику, мясо — это не роскошь, это обычный и не самый дорогой продукт питания.

Главное — это правильно мясо выбрать и приготовить.

Опустим параметры свежести-несвежести — сегодня мы говорим об экономической стороне вопроса. Нам хотелось бы выбрать минимальный по цене и максимальный по функциональности кусок мяса на рынке или даже в среднестатистическом магазине.

Вырезки, мякоть и прочие полендвицы отпадают сразу — цена на них все растет и растет, обыкновенную семью со средней обесценившейся зарплатой не прокормишь.

Я покупаю обычно такие треугольные в разрубе куски, на которых снизу — прослойка сала толщиной от 1,5 до 5 сантиметров, в серединке — чистое, без прожилочек, мясо, сверху, в вершине треугольника – пару ребрышек.

myaso.jpg

Всегда и в любом магазине среди нарубленных кусков можно найти именно тот, который вам по вкусу: пожирнее, посуше, посочнее, покостистее. Я обычно беру кусочек на два-три ребра и с в меру тоненьким салом внизу — сантиметра два-три. Стоит стандартный такой кусок в районе 60 тысяч — это четыре доллара, дорогие хозяйки.

Сало срезаю, прихватывая чуть-чуть мяса. Это мы засолим для поездок на дачу, походов в грибы и детям на летние пикники с кострами и жареным салом. Солится проще простого: крупную соль перемешиваем с любыми приличными случаю приправами, кусочек сала нашпиговываем чесноком, щедро обсыпаем сало приправленной солью — и заворачивам кусочек в чистую хлопчатобумажную тряпочку.

salo.jpg

Три дня сало лежит в тарелке при комнатной температуре, и я его то и дело переворачиваю с боку на бок, потому что оно будет пускать сок и за его счет просаливаться.

Через три дня тряпочку снимаю, сало кладу в пакетик — и в морозилку на хранение.

Срезаем и ребрышки. Их хорошо тушить с картошкой или капустой, на них получается чудесный суп или борщ. Разламываю их как мне нужно, в зависимости от ближайших кулинарных планов, раскладываю по порционным пакетикам — и тоже в морозилку.

Остается красивый кусочек чистого мяса — из него выйдут прекрасные отбивные, нежнейший гуляш и сочные тушеные овощи с мясом. Готовим сразу или отправляем на хранение в морозилку — как вам угодно.

Итого имеем за четыре доллара сразу пять сытных блюд: ароматное сало, наваристый борщ, тушеные овощи и отбивные.

Дешевле некуда.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus