Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Инжир и малина – идеальный салатный дуэт

Удивить гостей, да и себя любимую, таким сочетанием получится у каждой.

Они поспеют примерно в одно и то же время: инжир и поздняя (ее еще называют ремонтантной) малина. Вот тут-то мы их в корзинку – и на стол, потому что салатики с этим пикантным дуэтом получаются потрясающими.

Салат номер один: с сыром с плесенью

Нам понадобится: по стакану инжира и малины, две крупных головки красного репчатого лука, листья салата, любой сыр с плесенью – и для заправки: яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Пропорции уксуса и масла рассчитываются в зависимости от вашего отношения к кислоте в салате.

eglul.jpg

Инжир режем дольками, лук режем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе с полчаса. Сыр режем кубиками.  На тарелку выкладываем салатные листья, на них — дольки инжира, сверху — малину, лук и кубики сыра. Уксус из-под лука смешиваем с маслом, солим, перчим, заправляем салат.

Салат номер два: с перцем чили

Тут весь смак — в заправке: для нее нам понадобится острый перчик чили, кусочек имбирного корня, чеснок, кинза, сок и цедра лайма, рисовый или белый винный уксус, кунжутное масло, мед, соль и перец. Смешивать ингредиенты можно в любых пропорциях, от этого салат будет приобретать то более сладкий, то более пряный вкус.

Чили очищаем от семечек, нарезаем кольцами, чеснок и кинзу измельчаем, имбирь натираем на терку. Все перемешиваем настаиваем примерно час.

На салатные листья выкладываем малину, порезанный дольками инжир и полукольца репчатого лука. Заливаем заправкой.

apk.jpg

Салат номер три: с ветчиной и моцареллой

Здесь тоже интересная заправка: мед, зерновая горчица, оливковое масло, соль и перец. Все смешиваем, даем настояться.

Собственно салат состоит из: малины, инжира, красного репчатого лука, моцареллы, сыровяленой ветчины (пармской, прошутто, хамона) и мяты. На листья салата выкладываем малину, дольками — инжир, кольцами — лук, кубиками — сыр, блинными полосочками — ветчину. Заправляем. Украшаем мятой.

Вкус – не описать. Надо только пробовать. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus