Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где вы храните сливочное масло?

В холодильнике? Да вы просто портите масло!

Не так давно Министерство сельского хозяйства США выпустило памятку под замечательным названием «Как покупать и использовать масло» (ну вы же знаете, что в Америке о потребителях заботятся особенно скрупулезно).

В этой памятке сенсационно утверждается, что:

  • Сливочное масло, поскольку выпускается в продажу только пастеризованным, не скисает и не портится при комнатной температуре.
  • Двое суток — столько времени сливочное масло способно провести без холодильника без потери своих потребительских свойств.
  • Пятнадцать минут — столько должно постоять масло, вынутое из холодильника, чтобы приобрести свои потребительские свойства.

Специалистам Министерства вторят эксперты еще одной организации, доклад FDA — это орган, регулирующий оборот продуктов питания и лекарств. В их отчетах подчеркивается, что масло хорошо хранится при комнатной температуре, полностью проявляет свои свойства только оттаявшим и даже если обладает прогорклым вкусом — все равно может использоваться в пищу без вреда для здоровья.

trends_2014_7.jpg

Не знаю, как для вас, а для меня это открытие — потрясение.

Холодное замерзшее масло, которое ни на хлеб не положить, ни под сыр не намазать — моя вечная боль. Очень уж я люблю цельнозерновой хлебушек с хорошим сливочным маслом. Есть его мерзлым — невкусно, есть оттаявшим — нетерпеливо. С детства я пользовалась одним простым способом: нож, которым накладываешь масло, нужно подержать над кипящим чайником.

Лезвие нагревается — и масло тает прямо в момент намазывания.

Однако информация из американской памятки меняет дело! Теперь действительно можно наслаждаться вкусом нормального масла, идеально намазанного на хлеб.

Правда, смущает немного, что масло — американское.

Может, у них там уже в заокеанском масле вообще ничего натурального не осталось? 

06.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus