Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фанта: вкусно, полезно, самостоятельно

Приготовленная дома, фанта лишена всех недостатков и наполнена одними достоинствами.

Вы тоже используете магазинный лимонад только для чистки электрического чайника? Туда ему (лимонаду, а не чайнику) и дорога. Но сама по себе идея использовать цитрусовый вкус в напитке — замечательна и достойна лучшего воплощения.

Для приготовления домашней Фанты нам понадобится: корки от 8 мандаринов, три литра кипятка, 2 кг сахара, 6 чайных ложек лимонной кислоты, стеклянная банка, мясорубка, марля и трое суток времени.

domovodstvo_2.jpg

Корки мандаринов (можно брать апельсины, лимоны, лаймы) заливаем крутым кипятком и оставляем на сутки в темном, прохладном месте (можно в кухонном шкафчике подальше от плиты или даже в холодильнике — после того, как вода остынет).

Спустя сутки раствор процеживаем через марлю, корочки пропускаем через мясорубку. Настой без корок доводим до кипения, заливаем молотые корки, оставляем еще на сутки. На третий день в настой добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения, но не кипятим, остужаем, процеживаем.

То, что у нас получилось — еще не Фанта, а ее концентрат. У вас получится напиток очень насыщенного аромата и вкуса. Его разводят кипяченой холодной водой в пропорции, которая придется вам по вкусу и пьют сразу после приготовления, сам концентрат хранят в холодильнике до трех недель.

domovodstvo_4.jpg

Любителям «пузыриков» могу посоветовать разводить квинтэссенцию не простой, а газированной питьевой водой — так у вас получится Фанта почти магазинная, только вкуснее и натуральнее.

Идеальное решение для жаркого летнего дня!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
котя18 аватар

Интересно, но о-о-о-о-очень долго!

#
Система Orphus