Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Для тех, кто любит погорячее

Согреться в мороз можно вкусно!

Северные народы — большие специалисты по горячительным напиткам. Что там их греческое или французское вино! Разве возьмешь наши морозы этим градусом?

Как согреться в стужу — этот вопрос нужно задавать русским, англичанам, ирландцам, тем, кто и вправду имеет тысячелетний опыт сугрева.

Так что дожидаемся стужи — и согреваемся...

Русским чаем. Зимний рецепт даже читается с вдохновением: завариваем литровую кружку крепкого черного чая, выдавливаем туда половинку лимона, добавляем полторы столовые ложки меда и рюмку коньяку. Вместо меда можно добавить малиновое варенье.

Русским же коктейлем со странным названием «Горячий ямаец».

Берем темный ром (рюмочку), горячую воду (столько же), пару лаймов, сахарный сироп, гвоздику, палочки корицы.

Смешиваем в пропорциях: две части рома, три части воды, одна часть лаймового сока, полчайной ложки сахарного сиропа.

Немецким глинтвейном. Насыпаем в стакан хорошего сухого вина две чайные ложки сахара, подогреваем (не кипятим).

Добавляем палочку корицы, гвоздику, черный перец горошком, пару долек лимона или апельсина и пару ломтиков яблока.

Фрукты из глинтвейна есть не принято, зато, если совсем холодно, можно влить в вино рюмку коньяку.

deti_20.jpg

Испанской альгамброй. Варим горячий шоколад и вливаем в него опять же рюмочку коньяку. Стандартная пропорция — пять частей какао на одну часть спиртного.

Английским Чайным Тодди. Берем пряный ром (Captain Morgan Spiced Rum подойдет), наливаем стопочку в горячий чай, добавляем чайную ложку меда и буквально несколько капель мятного шнапса.

Тоже английским рождественским пуншем. На большую компанию нам понадобится: бутылка темного рома и бутылка сухого красного вина, три чашки заваренного крепкого черного чая, две чашки сахара, полчашки апельсинового сока, полчашки лимонного сока, и любые фрукты.

Все жидкие ингредиенты плюс сахар перемешиваем, подогреваем, не кипятя, и добавляем порезанные кубиками фрукты.

Ирландским горящим кустом. Готовится так: дольку лимона кладем на дно толстостенного бокала или глубокой кружки, сверху выливаем две столовые ложки жидкого меда и шотландского виски, доливаем кипятком и размешиваем. 

Не мерзните!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Кот аватар

Диана, я очарована рецептами с ромом.

Дороговат, паразит, но очень вкусен.

#
Система Orphus