Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десять продуктов, запрещенных на завтрак

Вы будете крайне удивлены: ваш обычный завтрак, скорее всего, опасен для здоровья. 

Например, кофе. Крайне вредный утренний продукт. Кофе, выпитый утром, раздражает слизистую, повышает секрецию желудочного сока и провоцирует гастрит, потому что вы ведь не запиваете этим чудесным напитком нормальную еду, вы же вливаете его в пустой и беззащитный желудок, правда?

deti_9.jpg

Или мюсли. Тоже — катастрофа. Любые мюсли, и особенно — медовые или сухофруктовые — содержат немыслимое количество углеводов.

Они повышают уровень сахара в крови, в итоге, к обеду вас мучает звериный голод и вы готовы съесть двойную, нет, тройную порцию котлет с картошкой! А где тройные порции — там и лишний вес.

Да и йогурт. Он, конечно, не вреден — но и не полезен. На самом деле все эти молочнокислые микроорганизмы, которыми так богаты йогурты, рано утром желудку не нужны — им там не над чем трудиться.

Да и не выживают они в агрессивной кислой среде пустого желудка. Так что весь наш утренний йогурт по факту — просто беленькое желе без единой пользостинки.

Вредно завтракать цитрусовыми: риск аллергии и гастрита. Вредно — бананами: пустой желудок усвоит абсолютно весь банановый магний и нарушит кальциево-магниевый баланс организма, а это, между прочим, сердечная деятельность и ритм.

Не подходят и сырые овощи-фрукты: они слишком резкие для неподготовленной слизистой, а помидоры, груши и хурма, например, так и вообще способствуют образованию желудочного камня, будучи съеденными натощак.

ambition_6.jpg

Не ешьте с утра и бутербродов, и особенно — с колбасой, потому что колбаса — это продукция химического производства, столько химии с утра желудок не в состоянии адекватно переварить.

Не подходит и любое красное мясо, даже отварная говядина — слишком тяжело и сложно для утреннего приема пищи.

Плохой завтрак — булочки или пирожки, а так же шоколадные тортики, оставленные с вечера. Сразу после пробуждения поджелудочная железа еще не способна выработать нужное количество инсулина, что чревато повышением сахара в крови, возникновением заболеваний глаз и развитием сахарного диабета.

Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит ее из строя.

И даже пить холодную воду утром — плохо. Ледяные напитки вызывают раздражение слизистой и провоцируют обострение хронических желудочно-кишечных заболеваний, поэтому вода должна быть теплой, или хотя бы — комнатной температуры.

domovodstvo.jpg

Что же съесть на завтрак? Молочную кашу, омлет или даже макароны с сыром. Плюс зеленый чай. Сплошная польза. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
котя18 аватар

А что можно на завтрак есть? Судя по представленному списку - ничего

котя18 аватар

Это я про тех, кто терпеть не может омлет, макароны и зеленый чай.

Тося аватар

Тося аватар

а ещё творого. его лучше есть на ужин, пишут

Lira аватар

Овсяная кашка с медом и сухофруктами - наше все!!!

#
Система Orphus