Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десерт для большой семьи

Должен быть максимально простым.

Мне действительно некогда — вымешивать, взбивать, отделять, пересыпать, просеивать и начинять. А чаепитий с домашненьким — ох как хочется. 

Поэтому я кручу шоколадную колбасу — помните, такой упоительный десерт из детства?

На две небольшие колбаски понадобится:

  • 4 пачки обыкновенного песочного печенья (я обычно беру Слодыч, ищу — не ароматизированный, потому что люблю десерты простых, понятных вкусов, без нот и оттенков). Желательно взять печенье в ассортименте, например, «К чаю», «Шахматное» и два «Диабетических» (это для успокоения совести).
  • Для любителей сочетанных вкусов можно еще взять мармелад или цукаты;
  • И орехи, лучше — грецкие.
  • 4 столовые ложки молока;
  • Пачка шоколадного масла (оно дешевле и менее калорийно, хотя сам по себе десерт, конечно — просто удар по фигуре);
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахара;
  • ванилин.

kolbasa.jpg

Смешиваю в глубокой железной миске какао, сахар, ванилин и молоко.

Сооружаю водяную баню: беру миску с ингредиентами и пускаю ее плавать в большую кастрюлю.

Кладу туда масло и помешиваю ложкой, пока масло не распустится — это минут пять, если вода в кастрюле была изначально горячей. 

Теперь в эту массу мелко ломаю печенье, бросаю толченые орехи, а вы можете еще бросить и мармелад (я бы его порезала кубиками).

Будет казаться, что у вас очень много печенья и очень мало жидкости, но это только видимость, скоро горячий шоколад пропитает печенье и у вас начнет поучатся такая густая-густая клейкая масса с явно выраженными кусочками печенюшек.

Теперь берем два полиэтиленовых пакет, наливаем туда будущую колбасу, хорошенько утрамбовываем, формуем и заворачиваем.

Отправляем прямиком в морозилку.

Там колбаска должна полежать никак не меньше шести часов.

На все про все — не больше, чем полчаса.

Правда, и съедается она так же стремительно.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Amadeo аватар

Переломать столько  пачек печенья - это подвиг. Мне быстрее замесить тесто на какие-нибудь кексики  Но колбаска - вещь! Соорудить что ли...

Olvia аватар

Любимое лакомство из детства

Сказка аватар

Надо как-нибудь замутить. Давно не делали.

Маргоша аватар

класс! сто лет не делала..))) надо будет сделать..

 

Аня, а фото - твоё? меня миска медная заинтересовала..)) 

Анна Северинец аватар

неа, не мое:))) хотя колбаска - как моя все равно:))

#
Система Orphus