Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Четыре жизни баклажана

У каждого баклажана, рожденного для зимнего хранения, есть четыре шанса прожить долгую и счастливую кулинарную жизнь.

Заморозка:

Вымыть, нарезать кубиками или тонкими пластинками, заморозить на разделочной доске, потом пересыпать в пакеты.

Такие баклажанные кубики отлично смотрятся зимой в запеканках, овощных рагу, тушеном мясе и даже в борще.

velvet_1.jpg

Хранятся такие овощи в морозилке полгода. Чтобы приготовить из них вкусное блюдо с баклажанным вкусом, нужно овощи достать из пакета, не размораживая, опустить в кипящую воду или положить на разогретую сковороду (замороженные баклажаны сначала обжаривают отдельно, а уже потом соединяют с другими составляющими).

Сушка:

velvet_2.jpg

Нарезаем баклажаны тонкими колечками. Раскладываем на доске. Посыпаем солью и ждем 15 минут.

Потом ополаскиваем и опускаем на пять минут в кипяток. Даем воде стечь и укладываем баклажаны на сушку: в духовку (5-6 часов при 60 градусах) или электросушилку согласно инструкции.

Если сушим кубиками, тогда этап с посыпанием солью и ополаскиванием пропускаем, ограничившись бланшировкой в кипятке и сушкой в течение 4-5 часов. Хранятся такие овощи полгода, перед приготовлением замачиваются в воде.

Закрытая консервация:

Закрытая консервация, то есть такая, которая предусматривает хранение в герметично закрытых банках при комнатной температуре, не так полезна, но очень распространена.

velvet_4.jpg

Здесь способов и вариантов множество, в зависимости от предпочтений и умений хозяйки. Общие рекомендации таковы:

  • перед тем, как присоединить баклажаны к остальному рецепту, их нужно либо обжарить, либо пробланшировать 5 минут в подсоленной кипящей воде;
  • баклажаны сообщают любому салату грибной вкус;
  • эти овощи отлично сочетаются с морковкой, луком, чесноком и помидорами и не любят соседство болгарского перца, петрушки и сельдерея.

Открытая консервация:

Заготовленные таким образом баклажаны хранят в банках в холодильниках.

Рецептов великое множество. Мне очень нравится такой: порезать плоды вдоль пополам, испечь в духовке на сухом листе; мелко нашинковать морковь и белые коренья, поджарить, добавить листья петрушки, кинзы, лук, перемешать.

velvet_6.jpg

Начинить этой массой половинки баклажан, связать их ниткой, положить в банки, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

А как живут ваши баклажаны?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus