Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Але-оп или кухонный цирк

Ловкость рук — и вот вы уже вполне сойдете за суперопытного кулинара!

Например, как вы чистите чеснок? Садитесь над мусорным ведром и начинаете терпеливо снимать чешуйку за чешуйкой с неподатливых зубчиков? А не пробовали применить немного магии?

Берем головку чеснока, открываем микроволновку, отправляем чеснок туда на десять секунд, вынимаем… Оркестр, туш! Чеснок выскользнет из своих одежек по мановению руки.

Еще один фокус — для любителей жестких шоу. Берем чеснок — и со всей силы бьем его по голове. Ррраз! Теперь Кладем головку в металлическую емкость, накрываем еще одной такой же и сильно встряхиваем несколько раз. Достаем полностью раздетый чеснок.

1.jpeg

Теперь шоу с мидиями. Дрессура морских гадов при помощи муки.

Берем мидии (не мороженые, а нормальные свежепойманные), заливаем на полчаса холодной водой и сверху присыпаем тремя столовыми ложками муки. Мука расплывется по поверхности воды и начнет оседать. Ракушки приоткроются, мидии начнут поглощать муку, а песок, которого в них обычно полным-полно, выйдет наружу. Але-оп! У вас чистые дрессированные мидии без малейшей примеси песка!

Следующий трюк — добыча сока из цитрусовых. Берем лимон, апельсин, лайм, отправляем в микроволновку на 30 секунд.

Достаем, катаем по столу и пару раз сжимаем в ладони. Теперь сок не выдавится, а просто вытечет из вашего фрукта в стакан.

Слишком жирный суп? Фокус из серии «слабонервных просят выйти из зала»! Достаем из морозилки два кусочка льда, бросаем в тарелку. Лёд соберет весь жир, теперь останется просто выбросить жирный кубик в мусорное ведро.

Оптические иллюзии! Нож и разделочная доска зеленые после нарезки салата? Посыпьте зелень крупной солью. Следов как не бывало.

Детям — отвернуться, взрослым надеть очки! Силовое шоу с брызгами на зрителей! Достаем кочерыжку из капусты небывалым способом: берем кочан и со всей силы ударяем об стол. Теперь поворачиваем кочан сердцевиной к себе и просто достаем кочерыжку из листьев.

Ну, и наконец — элементарный фокус для хозяек, которые забывают о кипящей воде. Если вам нужно вскипятить большое количество воды, но вы переживаете, что не сможете следить за ней неотрывно, просто положите поверх кастрюли большую деревянную ложку. Вода будет кипеть, но не выкипать.

Это не кухня, а просто праздник какой-то! 

1.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lira аватар

 Это ж с какой силой надо треснуть по столу кочаном, чтобы достать кочерыжку? да и стол выживет ли?  а может об пол лучше?  у соседей будет инфаркт....а если с 3 этажа запулить....можно ли потом найти тот качан....без кочерыжки?  короче, проблема

Умняша аватар

#
Система Orphus