Полная версия сайта Мобильная версия сайта

7. Вельветовая практика. Мускатное сливочное масло

В прошлый раз мы готовили домашнее кардамоновое сливочное масло по рецепту Ямуны Деви. Сегодня я расскажу вам, как готовила мускатное сливочное масло.

blog_primary_butter.jpgФото: maggiebeer.com.au

«Я предпочитаю подавать это масло с блюдами из цельных зерен — как с паровым рисом, так и с кашей из пшеничной крупы, гречи или проса. 

Украшения самых разных форм из ароматизированного масла делают любое, даже обычное блюдо очень аппетитным и привлекательным.

Если вам хочется порадовать своих домашних, заранее приготовьте для каждого фигурки какой-то особой формы, а неиспользованные остатки масла сохраните в морозильнике — ими при случае можно украсить блюда из сваренных на пару овощей», — Ямуна Деви.

Не знаю, как другие, но я, в бытность свою отказавшись от мяса, возненавидела рассыпчатую гречку и рис всей душой. То, что для мясоедов было только гарниром, для меня представляло самостоятельное блюдо, пресное и скучное.

Однако, приготовив мускатное масло, осознала, что если бы книга Ямуны Деви «Любимые рецепты индийской вегетарианской кухни» попала бы в руки раньше, период моего вегетарианства продолжался бы по сей день.

velvet_1.jpgФото: Александр Пушница

Время приготовления: несколько минут.

Выход: около 450 гр.

Нам понадобится:

  • 450 гр. несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего изготовления, комнатной температуры.
  • 1/3 стакана (80 мл.) рубленого свежего базилика.
  • 1 ст. ложка свеженатертого мускатного ореха.
  • 1 ст. ложка рубленой кинзы.
  • 1 чайн. ложка соли.
  • 1 ст. ложка черных зерен мака (необязательно).

velvet_2.jpgФото: Александр Пушница

Признаюсь честно, что готовить домашнее масло я не стала по причине острой нехватки времени, поэтому готовила на обыкновенном магазинном масле.

Технология та же: нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры смешиваем с базиликом, кинзой, мускатным орехом, кориандром, солью и белыми семенами мака (для дополнительной ароматизации).

Миксером с насадками для крема взбиваем массу, пока зелень не измельчится.

Как все ароматические сливочные масла, это может храниться в холодильнике 1-2 недели, а в морозильнике — до 3-х месяцев. 


Предыдущие статьи вельветовой практики: 

1. Индийская кухня по-белорусски. Вельветовая практика.

2. Вельветовая практика. Масло Ги

3. Вельветовая практика. Домашнее сливочное масло

4. Вельветовая практика. Мятное сливочное масло

5. Вельветовая практика. Манговое сливочное масло

6. Вельветовая практика. Кардамоновое сливочное масло

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Наталья Пушница
#
Система Orphus