Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дизайнеры против мебели на заказ

Оказывается, профессиональные интерьерщики предпочитают фабричную мебель заказной.

Самый главный минус мебели, изготовленной по индивидуальному проекту — человеческий фактор. Причем со всех сторон.

Найти подрядчика, который выполнит заказ без сучка и без задоринки начиная с грамотного «раскроя» и заканчивая идеальным монтажом — очень сложно.

Только рекомендации, только личные связи, и никогда — никаких людей «с улицы».

Но даже со знакомыми людьми, говорят опытные дизайнеры, случаются нестыковки: кто-то может оказаться неготовым осуществить именно этот амбициозный проект, кто-то решит добавить фантазии, кто-то без согласования уберет «вон тот изгибчик, потому что вы вечно напридумываете того, чего выпилить невозможно».

Что уж говорить о сроках!

То нужного материала нет, то фурнитуру заказали, ждем, то цвет не пошел, что реек не хватило.

1.jpg

Но это ладно — в конце концов подрядчик работает за деньги, плохо сделал — мало получил. А вот заказчик… Человеческий фактор заказчика — морока еще та.

Не каждый заказчик готов участвовать в процессе от начала и до конца: не просто выбрать цвет, но и согласовать каждую детальку вплоть до роликов под выдвижными ящиками в шкафчиках.

Не каждый заказчик готов сотрудничать с дизайнером и мастером, когда они говорят что-то вроде «а эта деталь будет нефункциональной».

Мало того. Не каждый заказчик готов потом жить с тем, что он заказал.

Но даже если человеческий фактор оборачивается к дизайнеру своей светлой стороной, остаются детали, все равно говорящие против заказной мебели.

2.jpg

Фабричная мебель априори качественнее заказной — каждая деталька там продумана и подогнана к другой целыми отделами специально обученных людей, отшлифована на станках и прокрашена в заводских условиях.

Если и случаются казусы при сборке фабричной мебели, исправляются они максимум крупнозернистой наждачной бумагой.

К тому же дизайн этой мебели, как правило, продуман до мелочей, и не заказчиком, имеющим смутное представление об изготовлении мебели, а мастерами-профессионалами, которые точно знают, как поведет себя тот или иной столбик, та или иная дверца.

Впрочем, случаются и счастливые совпадения, когда ваша индивидуальная мебель оказывается прочнее, надежнее и удобнее мебели заводской.

В таком случае, советуют дизайнеры, вы непременно должны оставить у себя телефон чудо-мастера и не выбрасывать его ни при каких обстоятельствах.

Потому что такие совпадения — редкость. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus