Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десять десертов: выбери свой!

У этих блюд — неповторимое лицо и незабываемый вкус, и этим они необыкновенно похожи на нас.

Вообще-то у каждой женщины должен быть свой любимый десерт, выражающий все богатство внутреннего мира, смелость устремлений и нежность мечтаний.

Такой десерт, чтобы при одном только упоминании — «а, это же та самая штука, которую любит наша N!» — в воображении присутствующих возникал бы ваш образ, прекрасный и романтичный.

Вот они — выбирайте.

aaaaaru4.jpg

Клубника в шоколаде. Нам понадобится три стакана клубники — и половинка горькой шоколадки.

Растапливаем шоколад, клубнику моем, но не обрываем хвостики. Обмакиваем ягодки в шоколад, выкладываем на тарелку и час держим в холодильнике.

kupcpp.jpg

Миндальный банан. Берем два банана, пакетик миндаля и 50 граммов темного шоколада.

Бананы разрезаем пополам (поперек) и кладем в морозилку. В кофемолке измельчаем миндаль, в микроволновке растапливаем шоколад. Достаем подмороженные бананы, обмазываем их шоколадом и обваливаем в миндальной крошке. Еще на полчаса ставим в морозилку.

vvvvvv.png

Парфэ с ягодами. Нужен персик, жменя любых орехов, полстакана любимых ягод и стакан любого натурального йогурта. Персик нарезаем кубиками, остальное берем как есть. Выкладываем все ингредиенты в стакан слоями, посыпаем тертым шоколадом.

Грушевое эскимо. Делаем в блендере грушево-яблочное пюре (две груши, два яблока), добавляем сок лайма, разливаем по формочкам, вкладываем в каждую деревянную палочку, ставим на 4 часа в морозилку.

kekn.jpg

Сливовый сорбет. Берем два стакана слив, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки лимонного сока. Сливы очищаем от косточек, нарезаем дольками, добавляем мёд. Хорошенько вымешиваем, оставляем на полчаса. Теперь взбиваем всё это в блендере, добавляя лимонный сок. Выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 2 часа, каждый полчаса заглядываем туда и перемешиваем нашу смесь.

Ягодный дождь. Берем стакан йогурта и полтора стакана ягод, желательно — смеси. Взбиваем в блендере до однородного состояния. С помощью кулинарного шприца выкладываем смесь на противень каплями. Кладем в холодильник на три часа, потом перекладываем в контейнер и храним в морозилке.

pevoveo.jpg

Яблочная пастила. Все, что нам нужно — это килограмм сладких яблок. Очищаем их от семян, режем на четыре части, складываем в кастрюлю, наливаем немного воды (на сантиметр от дна), и тушим, пока яблоки не стали мягкими.

Пюрируем в блендере. Разогреваем духовку до 100 градусов, расстилаем на противень бумагу для запекания и распределяем яблоки тонким слоем. Сушим пастилу в духовке с приоткрытой дверцей несколько часов — и когда она станет чуть влажной, но не липкой, вынимаем.

Запеченное яблоко. Вырезаем сердцевинку крупного яблока, раскладываем яблоки на противне, в серединку каждого кладем горсточку измельченных орехов, ложку меда и щепоть корицы. Запекаем при температуре 180 градусов.

prvrvr.jpg

Замороженный виноград. Это прелесть как вкусно — просто положите ветку винограда в морозильную камеру и достаньте через 3 часа.

Фрукты в йогурте. И, наконец, совсем уж просто: берем креманку, ломаем в нее простое сахарное печенье, наверх насыпаем порезанные фрукты, заливаем йогуртом, ждем 15 минут.

Какой из этих десертов — ваш? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus