Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сам себе парфюмер

А вот духи на дому мы еще не делали!

А почему? Ведь это такой простор для самого что ни на есть девичьего творчества! Возможность самому создать аромат сначала — для собственного платяного шкафа, потом — для диванных подушек, следом — для детей, ну, и в итоге — для себя, любимой — разве это не потрясающе?

Тем более что ингредиенты крайне просты, а технология приходит за удивительно короткое время.

velvet_1.jpg

Для начала обзаводимся инструментарием. Нам нужны: стеклянный баночки для смешивания и хранения сырья (подойдут пятидесятиграммовые банки твист-офф от детского питания), стеклянные флаконы собственно для духов и вод, керамические ложечки, пипетка, маленькая воронка, алюминиевая фольга, карандаш и блокнот для записи рецепта (ибо забыть его — элементарно).

Теперь о сырье. Запасаемся: семидесятиградусным спиртом (можно водкой, но это хуже), дистиллированной водой (можно купить в аптеке или на заправках), эфирными маслами и экстрактами (в аптеках, на ярмарках хэнд-мейд, в сувенирных лавках), глицерином (в аптеке).

velvet_2.jpg

И — теоретическая подготовка. В аромате духов можно выделить 3 различные ноты в зависимости от времени проявления.

Верхние ноты ощущаются сразу же после нанесения, но быстро исчезают, это запахи лимона, апельсина, грейпфрута, лайма, бергамота, мяты и др.

Средние ноты: начинают ощущаться после исчезновения верхних нот: кориандр, пальмароза, майоран, базилик, розмарин, герань, петитгрейн, лаванда и др.

И, наконец, базовые ноты, которые проявляются после средних и составляют основу композиции — пачули, ветивер, ладан, кедр, сандал. Уяснили?

Теперь заходим на сайт basenotes.net, на котором для примера все известные ароматы разложены по составляющим их нотам (к примеру, аромат Obsession выглядит так:

Верхние ноты: мандарин, бергамот, жасмин, роза, нероли,

средние ноты: кориандр, календула, полынь,

базовые ноты: амбра, дубовый мох).

Изучаем рецепты, чтобы понять принципы взаимодействия ароматов.

И, наконец, готовим.

Стерилизуем всю посуду. Наливаем четверть стакана спирта в баночку. Отбираем эфирные масла и сочетаем их так, чтобы в итоге в четверть стакана спирта вы добавили 25 капель эфирных масел.

velvet_3.jpg

Когда ваша композиция будет готова, поставьте духи в темное место — там они буду созревать целый месяц. В процессе созревания ароматы перемешаются, начнут взаимодействовать, и окончательный букет выйдет более резким и насыщенным.

В готовые созревшие духи добавьте 2 чайные ложки воды и 5 капель глицерина для стойкости. Переливаем духи во флакон, оборачиваем фольгой или ставим в коробку, потому как на свету духи портятся.

А теперь дайте им название.

Ну как?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus