Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чтобы как покупное!

А я еще помню те времена, когда любой хендмейд считался признаком бедности.

Шапка с шарфиком «от бабы Вали», юбка, простроченная на маминой машинке, самодельный «Муравейник» на день рождения и зеленый горошек, закатанный ни в какой не в Венгрии, а прямо на тетиной даче — в этом было стыдно признаться и мучительно больно показаться гостям.

Считалось куда более крутым надевать вязаное — с одесского базара, простроченное — из московского ГУМа, кремовое — из магазина «Торты», да и горошек должен был вырасти прямо в жестебанке.

110837794_50a9cd9d09_z.jpg

Покупное — это был предел мечтаний. Потому что хендмейдом за советское детство мы все просто объелись.

Наверное, с тех самых пор у сегодняшних хозяек, выросших на «покупном», так и осталась голубой мечтой: сделать торт так, чтобы был, как из магазина. То есть самодел в моду вернулся, но покупному мы все равно остались верны.

Что ж, современная промышленность старается от всей души: как много сегодня можно купить, чтобы сделанное своими руками все равно выглядело так, как будто его купили.

Для любого современного домашнего десерта, который должен выглядеть по-ресторанному,  отличным дополнением будут:

·         Зеленая мята (просто кладем аккуратно сверху, желательно, чтобы фоном было мороженое, сметанный крем, глазурь из белого шоколада, взбитые сливки, потому как мята лучше всего «играет» на белом).

·         Долька апельсина или кружок лимона (можно опустить края бокала или креманки в воду, потом — в сахар, и на получившийся кристаллический ободок «надеть» цитрус).

·         Вишенка (в принципе, можно и свежую, но лучше консервированную в спирту, водке или коньяке).

·         Гроздь красной смородины (если не в сезон — специально сваренное с такими гроздьями паречковое желе).

654735648.gif

·         Растопленный на водяной бане белый шоколад, в который можно добавить любой пищевой краситель и устроить на торте буйство красок и феерию радуг).

·         Сахарный сироп со сливочным маслом, из которого получается отличная карамель: потом на нее без труда можно наклеить миндальные лепестки, кокосовую стружку, сахарные сердечки или что там еще лежит в вашем магазине у дома.

·         Творог, взбитый со сливками, которым можно выложить на торте хоть ромашки, хоть тучки, хоть бантики от кутюр.

И будет вам, как покупное.

Только в тысячу раз лучше.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Deniz аватар

Статья в самую точку.

Если честно - мне действительно лучше покупное, чем самодельное. Я имела ввиду из одежды. 

Насчет тортов. Теперь, когда кондитерская промышленность обязательно в торты кладет много растительных сливок, то лучше домашний пирог.

Lilita аватар

а я вот, шарфик связала, и теперь хожу довольная, потому что знаю, такой только у меня! На большее, к сожалению, еще не способна Happy

А тортики... думаю, не сколько как покупное, а  чтобы красиво было

Interested аватар

Хм, видимо у меня не прошел "покупной" пунктик. До сих пор люблю покупные трубочки слоеные с белковым кремом. Их еще в универсаме Таллин порой продают. Очень не нравиться когда носят самодельные украшения - бусы, серьги - как предмет искусства сделанный руками они обычно красивы, а на человеке почему-то не нравятся.

garpun аватар

Я "За" домашнюю еду! И выпечку в том числе! Хотя из любого правила есть исключения: есть у нас в городе местечко, где делают совершенно фантастический торт "Орешник". Заказываем по большим семейным праздникам (т.к. недешёвое удовольствие), но всегда очень довольны. А вообще, здоровый баланс всегда здОрово и здорОво... ИМХО!

#
Система Orphus