Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Яблочный пирог с грейпфрутом

Вот и незаметно подкралась осень.

Я не Пушкин, поэтому восторженных чувств к этой поре года не испытываю. Однако  во всем можно найти хорошее. Для меня осень — это обилие ароматных яблок. Из них можно печь шарлотки, но даже они могут надоесть.

Сегодня я поделюсь с вами  рецептом яблочного пирога с грейпфрутом. В нем чувствуется не только запах осени, но и приближающаяся зима.

8.jpg

Для яблочно-грейпфрутового пирога нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 грейпфрут (апельсин);
  • 200 г муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 средних яблока.

1.jpg

Грейпфрут очищаем от кожуры, делим на дольки, удаляем пленки и мелко нарезаем.

2.jpg

Яйца взбиваем с сахаром.

3.jpg

Растапливаем сливочное масло.

4.jpg

И добавляем его в яичную смесь. Все хорошо взбиваем.

Добавляем измельченный грейпфрут, вливаем молоко и перемешиваем. Насыпаем муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем.

5.jpg

Тесто выливаем в форму. Сверху кладем дольки яблок, слега вдавливая их в тесто.

6.jpg

Сверху можно посыпать коричневым сахаром.

7.jpg

Ставим в форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Приятного чаепития!

9.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Xindi аватар

    шарлотка 

Ядовитая Текила аватар

хочу! хочу! хочу!

KayFolom аватар

Комментарий удален.

                                 Администратор.

Ayrlily аватар

Поделитесь своим шедевром

Иришка-Коврижка аватар

кто не рискует, тот не ест вскусные яблочные пироги с грейпфрутом 

Апельсиновая аватар

Хм...прочитала рецепт и удивилась: я столько раз делала шарлотку, но без молока, сливочного масла....

гы Happy)

было вкусно - и ладно Happy))

#
Система Orphus