Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Время тыквы

Найти в современном мире человека, который искренне любил бы тыкву, непросто.

Не зря их совсем не продают в гипермаркетах, и даже на мини-базарчиках бабушки разрезают тыквы на дольки и так и продают — никто не хочет возиться с большим плодом. Ушли в прошлое тыквенная каша, супы в тыквах и запеченные тыквенные треугольнички. Пожалуй, только семечки пока еще удерживают место в хит-параде современных кулинарных предпочтений. А ведь тыква — просто волшебница.

domovodstvo.jpg

И те, кто ее не любит, просто не нашли «свой» рецепт.

На моей кухне тыква в почете. Во-первых, я всегда тру немного тыковки в картофельное пюре, тушеную капусту или тесто для драников — благодаря тыквенному цвету блюда приобретают аппетитный цвет и хорошую консистенцию. Во-вторых, я запекаю ее в духовке (порезали на кусочки, положили на противень, подержали в горячей духовке двадцать минут. И в-третьих, я меня есть несколько надежных рецептов.

Тыквенные оладушки

Тыкву разбиваем в блендере или трем на мелкую терку. Добавляем стакан молока, стакан муки, два яйца, соль-сахар, по желанию — мелко нарубленную зелень петрушки. Даем тесту постоять 20 минут. Жарим на сливочном масле с двух сторон, продаем со сметаной.

domovodstvo_1.jpg

Тыква в гнезде

Покупаем пасту-гнезда с любом супермаркете. Там же берем сыр моцареллу, чеснок, сливочное масло, лимон и специи по вкусу.

Чеснок, моцареллу, сливочное масло и сок половинки лимона (в произвольных пропорциях) смешиваем в блендере, скручиваем колбаской в пищевой пленке и кладем в холодильник на полчаса.

Отвариваем до готовности гнезда, ставим в теплое место. Тыкву нарезаем кубиками, притушиваем в сковороде до мягкости с солью и перцем. В горячие гнезда кладем тыкву, наверх — кружочки сливочно-сырной массы.

Овощное ассорти в духовке

Нам понадобится: мелкий-мелкий молодой картофель, морковка, перцы, тыква, помидоры, лук-шалот, пряные травы. Овощи тщательно моем, картофель обсушиваем, морковку и лук режем кружочками, тыкву — кубиками, перцы и помидоры — ломтиками.

Складываем весь набор в большой таз, добавляем туда три столовые ложки оливкового масла, щедро солим и перчим и хорошенько перемешиваем руками ассорти. Перекладываем овощи ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. На верх кладем дольки чеснока. Посыпаем базиликом и тимьяном.

domovodstvo_2.jpg

Запекаем полчаса при 180 градусах.

Тыквенный пирог

Полкилограмма тыквы запекаем в духовке до мягкости. Полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла, яйцо и полстакана сахара замесить в тесто, отправить его постоять в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку: взбить миксером тыкву, одно яйцо, полстакана сливок, полстакана сгущенки и щепотку мускатного ореха.

Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, влить начинку.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus