Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Треска, тушенная с картофелем

Где найти блюдо, которое понравится одновременно вам и вашему мужчине?

Сытное и легкое, вкусное и изысканное?  Есть идея! Да-да — треска с картофелем!

Для  приготовления этого блюда нам понадобится:

eda1.jpg

  • 400 г трески;
  • 600 г картофеля;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл томатного сока;
  • 150 мл растительного масла;
  • орегано;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем на куски.

eda2.jpg

Чистим чеснок и мелко крошим.

eda3.jpg

Вымытую и высушенную петрушку измельчаем.

eda4.jpg

Картофель тщательно моем при помощи щетки (если использовать не молодой картофель, его лучше почистить) и режем на тонкие кружочки.

eda5.jpg

В жаропрочную форму на дно вкладываем половину подготовленного картофеля.

eda6.jpg

Посыпаем его петрушкой и перцем, солим.

eda7.jpg

Затем выкладываем треску.

eda8.jpg

Посыпаем чесноком, петрушкой, орегано и перцем.

eda9.jpg

Накрываем рыбу кружками картофеля и снова посыпаем приправами.

eda10.jpg

Все поливаем томатным соком и маслом.

 eda11.jpg

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-55 минут.

Приятного аппетита!

eda12.jpg

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Наяна аватар

надо попробовать. 

Только - можно ли заменить сок? Скажем, просто томатами протертыми? Не очень я уважаю соки любые...

Amadeo аватар

Или томатной пастой, разведенной в воде (что, собственно, и представляет собой магазинный томатный сок Happy ). 

Наяна аватар

 я из-за консервантов 

Veronchik аватар

а я сама томатный сок могу делать соковыжималкой без всяких там консервантов

блюдо понравилось, сделаю на днях  по этому рецепту(раньше делала по другому)

Amadeo аватар

По-моему, в соке нет консервантов. Там эту функцию замещает наличие   сахара или соли и способ упаковки. Или, думаете, просто не пишут? 

Наяна аватар

а хз, если честно 

Да и помидорок полный холодильник

Amadeo аватар

Ну, тогда помидорки - через мясорубку - и все ОК!  (Для особо привередливых можно сначала кожицу снять). 

Наяна аватар

Так и сделаю!! 

Veronchik аватар

Постненько

Побольше бы постных авторских блюд

Бубнова Вера аватар

На Вельвете уже много постных блюд

Veronchik аватар

? - в "авторских рецептах" - не более 5 блюд постных с рыбой (кальмарами), а без рыбы - ничего здесь не нашла

поэтому повторюсь: побольше бы постных вельветовых блюд

Бубнова Вера аватар

Будем исправляться

Veronchik аватар

ok, будем ждать

Ведь это действительно непросто: приготовить постное блюдо по всем "правилам", всё остальное с мясом, сливками, яйцами и т.п. - лично меня не особо здесь удивляет

Вера, Бог в помощь

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Larysa аватар

спасибо! надо попробвовать. а треску можно другой рыбой заменить?

Бубнова Вера аватар

Думаю, что можно

Xindi аватар

Апельсиновая аватар

Так аппетитно выглядит!!!

Надо поробовать!!!

Спс!

Amadeo аватар

Вера, а томатным соком надо заливать именно так, как на фото: чтобы верхний слой не покрылся? И если можно, напишите размеры вашей кастрюльки.

Бубнова Вера аватар

Форма 29*24*9 (длина-ширина-высота ), овальная.

 Я не покрываю полностью верхний слой, т.к. готовлю или под крышкой, или под фольгой. Думаю, если верх не накрывать, то верхний слой картофеля должен быть в воде.  Можно менять пропорции сока и масла, в зависимости от ожидаемого результата.

krasotochka аватар

Крокеты рыбные

треска филе - 500г

соус соевый - 60 мл

карри порошок - 1 ч. л.

фасоль стручковая мороженая - 100 г

масло растительное сахар - 1 ст.л.

 

1. Фасоль размораживаем. Филе трески вымыть, обсушить, порезать средними кускочками и измельчить в блендере в фарш. Добавить сахар, соевый соус и карри, еще раз взбить блендером.
2. Выложить рыбный фарш в миску. Добавить размороженную и нарезанную небольшими кусочками фасоль, тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку . Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент маслом или маргарином. Выкладывать на него рыбный фарш горками по 2 ст. л. на расстоянии 4 см друг от друга.

Запекать в духовке 15 мин.

Взято отсюда http://chtoprigotovit.ru/index.php/chto-prigotovit-na-obed/item/kroketi-ribnie

#
Система Orphus