Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Топ-пять блюд сентября

В сентябре овощи и фрукты набрали свою силу и просто просятся на стол, рыба нагуляла бока и вволю наплавалась, прилавки рынков ломятся от мяса.

Поэтому готовить в сентябре — одно удовольствие. Даже самые простые и обыкновенные блюда.

Настоящий фасолевый суп:

velvet_1.jpg

  • Говяжью косточку отвариваем в течение часа, добавляем свиную вырезку, варим еще час.
  • Отдельно отвариваем до полуготовности свежую фасоль (если бросить ее сразу в горячий бульон, она некрасиво сварится, поэтому будем закладывать ее полуготовой горячей).
  • Через двадцать минут добавляем целую луковицу и тертую на крупной терке морковку, еще через десять — порезанную небольшими кубиками картошку.
  • Варим еще полчаса.
  • Теперь достаем луковицу и выбрасываем, кладем лавровый лист и перец по вкусу.
  • Еще пять минут — и выключаем. Перед подачей суп должен настояться хотя бы полчаса.

Картофельное пюре с тыквой:

velvet_3.png

  • Картофель отвариваем в подсоленной воде, тыкву режем ломтями и запекаем в духовке до мягкости.
  • Соотношение картошки и тыквы в пюре можно варьировать: чем больше тыквы, тем более аппетитным получится цвет, правда, слишком много овоща существенно изменит вкус пюре.
  • Для меня оптимально, когда тыквы в пюре примерно четвертая часть.
  • Соединяем готовые овощи, вливаем полстакана горячего (обязательно горячего!) молока, добавляем столовую ложку сливочного масла, взбиваем блендером до пышности.

Голубцы:

velvet_6.jpg

  • Кочан капусты опускаем на пять минут в большую кастрюлю с кипящей водой.
  • Достаем, даем стечь воде, делаем глубокие надрезы в районе кочерыжки, разбираем на листья (осеннюю капусту лучше разбирать именно приваренной, так листья не будут ломаться).
  • Фарш делаем так, как подсказывает нам фантазия: это может быть и овощной микс, и рис с луком и морковкой, и традиционный фарш мясо-лук-рис, как вашей душе угодно.
  • Формируем голубцы, укладываем их в толстостенную кастрюльку, вливаем стакан воды, добавляем 4-5 ложек томатной пасты, чайную ложку сахара, полчайной ложки соли, и тушим до готовности.

Овощной омлет в духовке:

velvet_7.jpg

  • Взбиваем в блендере шесть яиц.
  • Добавляем резаные кубиками вареную картошку, сладкий перец, кусочки бекона, соль и перец по вкусу.
  • Разливаем получившуюся массу по формам для кексов и запекаем в духовке до румяной корочки.

Скумбрия в булке:

velvet_9.jpg

  • Длинный багет разрезаем поперек, аккуратно вынимаем мякиш — должны получится две полые трубки из корочки.
  • Мякиш режем кубиками, добавляем разделанную и порезанную мелко скумбрию горячего копчения, тертый на крупную терку сыр,  мелко порезанные маринованные корнишоны, для любителей — пару оливок.
  • Плотно набиваем трубки фаршем, заворачиваем в фольгу и дальше по вкусу: либо кладем на пять часов в холодильник, либо подогреваем в духовке в течение 5-7 минут, либо — это уже без фольги — отправляем на пять минут в микроволновку.
  • Я больше люблю вариант с холодильником.

Спасибо тебе, сентябрь! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Тося аватар

здорово! обязательно всё в сентябре постараюсь приготовить) спасибо!

а шарлотка как же?))

Кот аватар

А на картинке почему скумбрия целиком?  Она же по рецепту в другом виде.

И как достать мякиш из половины багета?

Вольный ветер аватар

Потому что картинка из сэндвичей со скумбрией  отсюда http://zoryanchik.livejournal.com/365333.html

И картинка пюре - это от супа-пюре из тыквы ))

 

Апельсиновая аватар

сейчас умру от слюновыделения )))) !!!!!!!!!!!!!!!!

как все аппетитно!!!!!!!

 

Interested аватар

эх, фасолевый супчик приготовить надо бы Happy

#
Система Orphus