Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Топ-пять блюд июня

Июнь! Ягоды, зелень, первые овощи! Все прямо брызжет пользой и здоровьем.

Поэтому, хозяюшки, не ленимся, используем июнь на полную катушку!

Салат «Июньский каприз».

Соцветия ранней брокколи отварить в подсоленной воде 4-5 минут, вынуть на дуршлаг, облить холодной водой.

domovodstvo_1.jpg

Разную огородную зелень мелко порубить. Уксус смешать с маслом, лимонным и апельсиновым соком, добавить мелко рубленный чеснок, тмин, соль, сахар по вкусу.

Перемешать брокколи, зелень, заправку, оставить на 1 час мариноваться, украсить дольками лимона и кружочками огурца.

Борщ из свекольных проростков.

Варится исключительно на даче или в собственном доме с огородом: когда прореживают свеклу, взошедшую слишком часто, выдернутые ростки не выбрасывают, а собирают в пучок, хорошенько моют, мелко рубят. 

Добавляют щавель. Пока возятся с зеленью — варят говяжью косточку. В бульон забрасываем картошку, доводим почти до готовности, крошим зеленый лук, бросаем нарезанные свеколки и щавель. Варим еще минут пятнадцать.

domovodstvo_2.jpg

Насыщенный красный цвет — и деликатный, нежный вкус. Подаем со сметаной.

Зеленая творожная паста.

Трем на терке зеленый огурец, измельчаем зелень петрушки. Пачку творога растираем с половиной пачки масла. Добавляем огурец и петрушку. Перемешиваем. Эту пасту мажем на хлеб, заворачиваем в лаваш и блины, кладем на горячую вареную молодую картошечку.

domovodstvo_3.jpg

Лук-порей с подливой.

Лук-порей нарезаем кусочками по 3 см. Бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. В отвар добавляем полстакана растительного масла, четверть стакана сливок, десертную ложку сока лимона и лимонную цедру. Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и забрасываем кусочки порея. Эту витаминную вкусноту подаем к картошке, рису, шашлыкам.

Компот из ревеня.

domovodstvo_4.jpg

Нарезаем кусочками ревень, примерно полкилограмма, засыпаем стаканом сахара, добавляем щепотку соли и варим до полуготовности. Добавляем дольки лимона и апельсина, довариваем. Охлаждаем.

Приятного июньского аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus