Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Топ-пять блюд августа

Август и хозяйка… Это целый роман! Только в этом месяце легко и просто готовятся удивительные по простоте и вкусноте блюда!

Баклажан фри

velvet_dom_2.jpg

Готовим в мультиварке, фритюрнице или просто в глубокой сковороде.

Баклажан режем кружочками (ничего вымачивать в соленой воде не нужно, современные баклажаны если и горчат, то — пикантно), опускаем на минуту-полторы в кипящее масло, снимаем шумовкой, выкладываем на блюдо.

Сверху посыпаем рубленым чесноком, зеленью, свежемолотой приправой.

Соте

velvet_dom_3.jpg

Режем кольцами лук, кубиками — баклажан, кабачок, помидор, морковку. Вкус можно варьировать: больше помидоров сделают блюдо кислее, больше баклажанов — ароматнее, больше морковки — грибнее.

Обжариваем кубики на растительном масле, ни в коем случае не переворачивая лопаткой, а только встряхивая содержимое кастрюльки. Солим — в конце (чтобы овощи не пустили сок и не утушились в кашу). Посыпаем зеленью и чесноком.

Крюшон в арбузе

velvet_dom_4.jpg

Срезаем с арбуза шляпку и осторожно вынимаем мякоть. Избавляемся от косточек, режем мякоть кубиками, складываем обратно в арбуз.

Вливаем 100 мл. шампанского и 250 мл белого вина. Вино и шампанское берите дорогое и хорошее, иначе это будет не крюшон, а банальное плодово-ягодное.

Вяленые помидоры

velvet_dom.png

Помидоры разрезать на четвертинки. Чайной ложкой выбрать семена и сок. Разложить дольки на тарелку разрезом вверх. Посыпать солью, травами, побрызгать растительным маслом и отправить в микроволновую печь (5 минут на самой высокой мощности).

Достаем помидоры, сливаем образовавшийся сок в тарелку, даем остыть и ставим обратно в микроволновку опять же на 5 минут на самую полную мощность. Повторяем еще раз. Чеснок режем на тоненькие пластинки.

Помидоры укладываем в баночки, перекладывая их чесноком и заливаем соком от помидор, который сливали  после первого раза отключения микроволновки. Банки до верха доливаем растительным маслом. Можно добавлять любые специи и зелень. Хранить в холодильнике.

Молодая картошка с укропом

velvet_dom_5.jpg

Варим картошку: в кипящую воду забрасываем небольшие очищенные картошины, кубик свежего несоленого сала и три зубка чеснока. По окончании варки сало и чеснок выбрасываем, воду — сливаем.

Режем в картошку укроп, добавляем сливочного масла, закрываем крышку и пять-шесть раз энергично встряхиваем кастрюлю со всем содержимым. Картошка получается — как из печки в деревне.

Приятного августовского аппетита! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus