Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Топ-пять блюд апреля

Апрель — месяц, в котором наконец-то зелень становится полезной, а польза — вкусной.

Особенно нам повезло в этом году — ранняя весенняя вкуснятина появится на наших дачах и наших рынках ровно на месяц раньше.

Спасибо недолгой зиме и теплой весне! Еще больше повезло тем, кто высадил в горшки и контейнеры зелень дома на подоконники или в теплички на дачах — вы точно можете быть уверены в том, что ваша зелень абсолютно безопасна.

А теперь — пять замечательных весенних рецептов.

Бутерброд с рукколой

velvet_1.jpg

В качестве основы берем цельнозерновой хлебец, устилаем свежей рукколой, наверх кладем отварную курицу, рыбу, нежирную свинину или разрезанное вареное яйцо, сверху накрываем вторым хлебцом.

Получаем сытный, питательный и максимально полезный весенний сэндвич. Руккола придаст ему тонкий горчичный аромат и нежную сочность.

Йогуртовый соус к рыбе и мясу

velvet_2.jpg

Берем стакан натурального йогурта без добавок (а еще лучше — самодельного, приготовленного в йогуртнице), добавляем по столовой ложке свеженьких, молоденьких укропа, петрушки, эстрагона, шнитт-лука, столовую ложку лимонного сока, чуть соли, чуть молотого черного перца. Взбиваем.

Щи из крапивы

velvet_4.jpg

Надеваем плотные перчатки — и отправляемся к экологически чистым опушкам, полянкам и деревенским заборам за молодой крапивой. Набираем охапку побольше — после ошпаривания ее объем и вес уменьшится раз в шесть.

Промываем, обдаем кипятком (так крапива потеряет свои жгучие свойства). Мелко режем. Варим бульон по вкусу (лучше всего — одновременно на говяжьей косточке и свиной вырезке), добавляем луковицу, картошку, за пять минут до готовности забрасываем крапиву. Отдельно крошим вареное яйцо.

Подаем со сметаной.

Суфле из шпината

velvet_5.jpg

Нам понадобится 500 граммов шпината, 3 яйца, петрушка и укроп, 3 столовые ложки пшеничной или рисовой муки.

Шпинат опускаем на 1-2 минуты в кипяток, вынимаем, остужаем, измельчаем вместе с остальной зеленью. Яйца взбиваем с солью, добавляем муку и опять взбиваем, затем опускаем в яичную массу подготовленную зелень, хорошо перемешиваем.

Разливаем готовую смесь в формочки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Посыпаем укропом.

Жареная спаржа

velvet_6.jpg

Отвариваем спаржу в подсоленной воде 10 минут. Готовим кляр: мука, молоко, яйцо. А можно и по-другому: опускаем спаржу в сухари, потом в яйцо, потом опять в сухари. Жарим в большом количестве масла.

Так, кстати, можно жарить любые овощи, начиная с кабачков и заканчивая брокколи.

Приятного апрельского аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus