Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сырные палочки, или «Хлеб всему голова»

Хотите сделать необычное первое блюдо по-настоящему изысканным?

Все дело в хлебе. Вместо обычного хлеба к крем-супу, луковому супу или другому жидкому чуду попробуйте подать сырные палочки — и вы получите простой и восхищающий контраст к первому блюду.

1.jpg

Для приготовления сырных палочек нам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 100 г сыра.

Сыр трем на мелкой терке.

 2.jpg

Масло комнатной температуры смешиваем с сыром.

3.jpg

Добавляем молоко, соль, паприку и перемешиваем.

4.jpg

Кладем разрыхлитель и муку и тщательно вымешиваем.

5.jpg

Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Затем раскатываем тесто толщиной 0,5 см.

 6.jpg

Разрезаем его на полосы длиной 10 см и шириной 1,5 см.

7.jpg

Делаем из полос жгутики.

 8.jpg

Жгутики выкладываем на противень.

9.jpg

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

10.jpg

В тесто можно добавлять различные пряные травы, можно посыпать кунжутом или другими семечками, для любителей солененького — можно положить чуть больше соли.

Сырные палочки можно делать в форме обычных длинных палочек. Если подержать их чуть дольше в духовке, они получатся твердыми и хрустящими.

Приятного аппетита!

11.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Olvia аватар

Никогда не пробовала. Спасибо за рецепт

венуха аватар

Как красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт!

Тося аватар

Спасибо, Вера. Классные палочки. У нас в семье их стали называть косичками.

#
Система Orphus