Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свиная рулька с овощами, запеченная в пиве

В этом году  большой немецкий праздник пива Октоберфест начался в последних числах сентября.

Праздник известен по всему миру и привлекает в Мюнхен ежегодно тысячи туристов — любителей пива, баварской кухни и отличного настроения.

Но даже если вы не попали на этот праздник, в Мюнхене есть ресторан-пивоварня Hofbräuhaus (Хофбройхаус), где круглый год можно почувствовать дух Октоберфеста.

Каждый день в нем рекой льется отличное пиво, официанты разносят огромные свиные рульки, играет немецкая народная музыка и люди веселятся.

К сожалению, отведать у нас хорошего баварского пива вам вряд ли удастся, а вот попробовать баварскую кухню мы с вами сможем. В этом месяце мы будем готовить блюда баварской кухни по книге рецептов, которые я приобрела в Hofbräuhaus и перевела с помощью своей подруги Тани.

Сегодня мы приготовим свиную рульку на кости с овощами. Процесс выпечки длителен, но поверьте — оно того стоит!

Для этого блюда нам понадобится:

  • 3 больших свиных рульки на кости толщиной 6-8 см (каждая не менее 0,5 кг);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сушеный розмарин;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г копченой грудинки с прослойкой жира;
  • 250 мл светлого пива.

Свинину моем и сушим бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. Большой противень выстилаем фольгой и укладываем на него свинину. Посыпаем розмарином и сбрызгиваем подсолнечным маслом.

rulka__1.jpg

Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.

Чистим лук, чеснок и морковь. Нарезаем кубиками.

rulka__2.jpg

Копченую грудинку нарезаем маленькими кусочками.

rulka__3.jpg

Через полчаса от начала запекания достаем противень из духовки.

Посыпаем свинину овощами, сверху выкладываем грудинку и ставим противень снова в духовку на 45 минут.

rulka__4.jpg

Температуру уменьшаем до 180 градусов.

Через 45 минут поливаем свинину пивом и оставляем печься в духовке еще на 1-1,5 часа (в зависимости от величины кусков). 

rulka__5.jpg

Подаем к столу в горячем виде, полив соусом из пива.

rulka__6.jpg

rulka__7.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus