Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Суп-гуляш по-тирольски

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят обжаренные кусочки мяса с луком, картофель с томатной пастой, капуста.

Суп-гуляш относится к густым супам, им отлично можно согреться и насытится в ненастную погоду.

Сегодня мы попробуем приготовить  один из видов гуляша.

Сам процесс приготовления достаточно прост, но для того, чтобы суп получился густым и наваристым нужно будет выдержать его на плите в течение двух часов.

Для его приготовления понадобится:

1.JPG

  • 0, 5 кг мяса (желательно говядины);
  • 4 средние по размеру луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 средних картофелины;
  • 1,5 стакана квашеной капусты;
  • 0, 5 лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи — розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавровый лист;
  • соль.

Очищенный лук мелко крошим.

2.JPG

Добавляем сахар и обжариваем на сковороде на растительном масле 10-15 минут.

3.JPG

Сахар позволяет луку не пригорать и привносит особый вкус в блюдо.

Пока обжаривается лук очищенный чеснок мелко крошим и посыпаем солью.

4.JPG

Соль усилит аромат чеснока при обжарке.

Мясо нарезаем соломкой.

5.JPG

Добавляем к луку чеснок, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. К луку и чесноку добавляем мясо и тушим 10 минут.

6.JPG

Затем кладем томатную пасту.

7.JPG

И тушим еще 5-7 минут.

8.JPG

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

9.JPG

Мясо с луком перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем картофель.

Все заливаем горячей кипяченой водой. Воды нужно налить на 3 см выше содержимого кастрюли.

10.JPG

Кладем специи, соль и варим до полуготовности картошки.

11.JPG

Затем кладем капусту, убавляем огонь до самого маленького и варим, не трогая, 2 часа.

12.JPG

Через 2 часа выжимаем в готовый суп сок из половинки лимона и подаем горячий суп-гуляш к столу.

13.JPG

Сначала на середину тарелки горочкой кладем суповую гущу, а по бокам наливаем бульон. По желанию можно положить зелень и сметану.

14.JPG

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
garpun аватар

Что же вы так искушаетепост ведь. но выглядит.... мммммм....

Бубнова Вера аватар

Готовила до поста, сейчас сама смотрю и облизываюсь:)

#
Система Orphus