Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шоколадные капкейки, или Праздник в чашке

Капкейки — это популярные американские кексы.

Их обязательным атрибутом является наличие кремовой шапочки или крема, спрятанного внутри кекса.

eda.jpg

В переводе с английского капкейк — торт в чашке. Раньше в качестве форм для их выпекания использовали небольшие чашки, отсюда и название.

Предлагаю вам попробовать приготовить шоколадные капкейки.

Для этого нам понадобятся:

eda1.jpg

 

Для теста:

  • 60 г какао;
  • 100 мл кипятка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 120 г сметаны;
  • 0, 5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Для крема:

  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны высокой жирности (25 % и выше);
  • 140 г шоколада.

Какао заливаем кипятком и перемешиваем до однородности.

eda2.jpg

Кладем масло с сахаром в кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь.

eda3.jpg

Помешивая, ждем пока масло растворится.

eda4.jpg

Перекладываем масляную смесь в миску и взбиваем.

eda5.jpg

По одному вводим яйца, постоянно взбивая массу.

eda6.jpg

Добавляем ванильный сахар и какао.

eda7.jpg

В отдельной миске смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Соду смешиваем с растительным маслом и также вводим в сухую смесь (Это необходимо, чтобы наши кексы имели темно-шоколадный цвет).

В яично-масляную смесь постепенно вводим сухую смесь и сметану.

eda8.jpg

Разливаем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3.

eda9.jpg

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока пекутся капкейки, готовим крем. Растапливаем шоколад.

eda10.jpg

Смешиваем какао с сахарной пудрой.

eda11.jpg

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сметаной, постепенно добавляя смесь из сахарной пудры и какао.

eda12.jpg

Добавляем растопленный шоколад и хорошо взбиваем.

eda13.jpg

Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем им остывшие капкейки.

eda14.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Xindi аватар

 классссс

Olvia аватар

fucsia аватар

как-то не  поняла про  "и  разрыхлитель  и  сода???"  или  тут  в  тексте  это  синонимы??)

а  можно   без   крема?  лень мне.

Бубнова Вера аватар

В рецепте написано все правильно. Разрыхлитель нужен, чтобы тесто поднялось, а сода, чтобы тесто было насыщенного темного цвета.

Без крема можно, только это будут маффины. Они не сухие по структуре, но очень шоколадные

missis_by аватар

Вы забыли указать количество яиц, странно, что никто не заметил...

Бубнова Вера аватар

Какой ужас!!!

2 яйца (как на фото)

Спасибо, что заметили!!!

missis_by аватар

Вера, нашла количество яиц в другом рецепте еще когда комментарий написала, очень уж хотела их сделать! Кексы получились потрясающие, не очень сладкие! Все были в восторге!

#
Система Orphus