Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самые-самые блюда сентября

Похолодало — и нам уже хочется еды потяжелее, покрасочнее и поуютнее.

И природа нам в помощь: оранжевые тыквы, красные помидорки, золотые кабачки, сочная зелень петрушки — летнее разнообразие красок плавно переместилось на сентябрьский стол.

Самый красочный — овощной супчик.

domovodstvo.jpg

Понадобится:

  • спелые помидоры — 3–4 шт.;
  • баклажан — 1 шт;
  • морковь — 3шт;
  • перец болгарский зел. — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубка (в кожуре);
  • оливковое масло;
  • прованские травки или сушеный базилик; соль, перец.

Помидоры и баклажаны нарезать кружками; морковь — небольшими кусочками; перец разрезать пополам; чеснок оставить в кожуре. Духовку разогреть до 200 градусов.

Все овощи выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть маслом. Запекать до готовности около 40 минут, переворачивая через 20 мин запекания. 

Овощи очистить от кожуры и смолоть в блендере. Все перелить в кастрюльку, приправить травками, оливковым маслом и, разбавив 2–3 чашками очищенной воды, готовить ещё несколько минут до первых пузырьков. Подать с гренками и тертым сыром.

Самый сытный — тыквенный пан.

domovodstvo_2.jpg

Берем небольшую тыковку, срезаем верхушку, выбираем мякоть.

Режем ее на кубики, обжариваем, добавляем пассерованный лук и морковку, жареные грибы и притушенную свининку. Солим и перчим по вкусу. Закладываем все это дело в тыкву, заливаем сливками, закрываем тыквенной крышкой, ставим в духовку.

Самый яблочный — классическая шарлотка.

domovodstvo_3.jpg

Разделяем белки и желтки четырех яиц, в желтки всыпаем стакан сахара и взбиваем так, чтобы объем увеличился в три раза. Взбиваем отдельно белки, аккуратно соединяем обе массы, перемешивая до однородности. Добавляем четверть чайной ложки корицы и полтора стакана муки.

Яблоки режем как удобно, выкладываем в смазанную маслом форму, пересыпая корицей. Заливаем тестом. Выпекаем 40–50 минут при температуре в 180 градусов.

И самый быстрый — курица в духовке, вариант тысяча первый.

domovodstvo_4.jpg

Берем курицу, натираем ее чесноком, куркумой и черным перцем. Не солим!

На противень или в форму высыпаем пачку крупной соли. Кладем наверх курицу. Запекаем в духовке на 200 градусах час–два в зависимости от величины курицы. Весь жир вытечет в соль, она спрессуется в блин, соленый дух пропитает курицу, и мясо получится ароматным, сочным, в меру просоленным — и нежирным.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Кот аватар

А рыбку-то, рыбку не забываем!

 

Мюс аватар

О да, ждем рецептов с рыбкой.

#
Система Orphus