Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рождественская выпечка: печенье с цукатами

У рождественских и новогодних праздников есть свои запахи.

Это яркий запах корицы, кардамона, цитрусовых. А у моих детей праздники ассоциируются с ванилью. Дети не любят в большом количестве пряности, поэтому выбираем мягкий аромат ванили.

Мы печем на праздник ванильное печенье с цукатами. Это же печенье с молоком мы оставляем на угощение Деду Морозу.

Для печенья нам понадобится:

  • 125 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 2 желтка;
  • 225 г муки;
  • 100 г цукатов;
  • 50 г изюма;
  • 10 г рубленого миндаля.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

vipichka___1.jpg

Добавляем желтки и взбиваем.

vipichka___2.jpg

Подсыпаем 125 г муки и перемешиваем.

vipichka___3.jpg

Добавляем оставшуюся муку, вымытый изюм, цукаты и миндаль. 

vipichka___4.jpg

Вымешиваем до однородности.

vipichka___5.jpg

На пищевую пленку выкладываем тесто в виде тонкого поленца, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

vipichka___6.jpg

Достаем тесто из холодильника  и нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

vipichka___7.jpg

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовому печенью даем полностью остыть и подаем к столу.

vipichka___8.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Верочка, просто супер! А его можно тоже можно долго хранить в жестяных коробках, или нужно съедать побыстрее? 

Бубнова Вера аватар

Аня, думаю, что 2-3 недели в жестяной коробке они точно могут пролежать (если никто до них раньше не доберется)

Mamylia аватар

Печенье оооочень вкусное!! Пробовала от самого автора этого шедевра))))

#
Система Orphus