Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рождественская выпечка коричные звезды

Печенье из миндаля с корицей или попросту коричные звезды — традиционная австрийская рождественская выпечка.

Австрийские хозяйки готовятся к самому главному празднику года Рождеству заранее. Они выпекают печенье, пряники и кексы, складывают их в железные коробки и прячут их подальше. В Австрии принято на Рождество родным и близким дарить выпечку.

Коричные звезды очень просты в приготовлении, но очень интересны и праздничны по вкусу.

Для их приготовления понадобится:

  • 2 белка;
  • 300 г мелкоизмельченного миндаля;
  • 125 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы.

Белки взбиваем до образования пены.

velvet__1.jpg

Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивого состояния.

velvet__2.jpg

Откладываем 1 столовую ложку белковой массы.

Добавляем ванилин, корицу и половину миндаля. Аккуратно перемешиваем до однородности.

velvet__3.jpg

Подсыпаем оставшийся миндаль. Тесто не должно прилипать у рукам.

velvet__4.jpg

Кладем тесто между двумя листами бумаги для выпечки и тонко раскатываем.

Убираем верхний слой бумаги и вырезаем звездочки.

velvet__5.jpg

В отложенную белковую массу добавляем воду, чтобы она стала жидкой.

Каждую звездочку из теста смазываем белковой массой при помощи кисточки.

velvet__6.jpg

Выкладываем бумагу со звездочками на противень.

Духовку разогреваем до 130 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем печенье при этой температуре 25 минут, а затем еще 5 минут при температуре 180 градусов.

Печенью даем полностью остыть.

Коричные звезды могут храниться 2-3 недели в плотно закрытой жестяной коробке.

velvet__7.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus