Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рождественская выпечка: амаретти

Все ближе и ближе рождественские праздники. А это значит, пора готовить вкусные подарки родным и друзьям.

Выпечка — это один из самых душевных подарков. Вы вкладываете в него частичку своей души, заботы и внимания, а разве не это так нужно каждому из нас?

Нашу копилку рождественской выпечки сегодня откроет итальянское печенье амаретти. Ароматное и хрустящее печенье способно покорить любого, а Вас не заставит долго колдовать на кухне.

Для приготовления амаретти нам понадобится:

  • 300 г сахара;
  • 200 г миндаля;
  • 2 яичных белка.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Слегка смазываем растительным маслом.

Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки или муки.

Соединяем сахар и белки.

rogdestvenskaya_vipichka__1.jpg

Взбиваем в крепкую и устойчивую пену.

Добавляем измельченный миндаль и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

rogdestvenskaya_vipichka__2.jpg

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или кулек из бумаги для выпечки и отсаживаем тесто на противень в виде небольших кружочков. Между кружками оставляем расстояние 2 см (во время выпечки тесто увеличится в объеме). В серединку каждого кружка кладем миндальный орех.

rogdestvenskaya_vipichka__3.jpg

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-14 минут.

Противень с печеньем достаем из духовки и даем печенью полностью остыть.

rogdestvenskaya_vipichka__4.jpg

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

rogdestvenskaya_vipichka__5.jpg

Храним такое печенье в сухом месте.

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus