Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепт от Веры Бубновой: уютные колечки

Совсем недавно для себя открыла новое понятие «уютное блюдо».

Для меня такими являются мамины пельмени, бабушкино печенье и курица, паста с песто моего мужа. Что же уютного готовлю я?

Пожалуй, самыми «уютными» у меня получаются заварные колечки. При одном их виде хочется налить большую чашку чая, сесть в любимое кресло, поставить рядом тарелочку с колечками и наслаждать моментом  безмятежности.

Для того, чтобы насладиться уютом нам понадобится:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г воды;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • 320 г творога;
  • 175 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 65 г сгущенного молока;
  • ванилин.

kolechki_1.jpg

Делаем заварное тесто.

В кастрюльку кладем сливочное масло, щепотку соли, заливаем все водой.

kolechki_2.jpg

Помешивая, доводим до кипения.

kolechki_3.jpg

На маленьком огне не спеша всыпаем муку и перемешиваем.

kolechki_4.jpg

Тесто дойдет до готовности,  когда станет однородным и пластичным.

kolechki_5.jpg

Снимаем кастрюльку с огня и даем тесту остыть.

Яйца слегка взбиваем и вмешиваем в тесто.

kolechki_6.jpg

Застилаем противень пекарской бумагой. Слегка смазываем растительным маслом.

Тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в виде колечек.

kolechki_7.jpg

kolechki_8.jpg

Если нет кондитерского мешка, то можно положить тесто в плотный целлофановый пакет. У одного из краев срезать уголок и таким образом отсадить колечки.

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов  и выпекаем еще 25 минут.

Даем готовым колечкам остыть, снимаем с противня и разрезаем вдоль на 2 половинки.

kolechki_9.jpg

kolechki_10.jpg

Пока пекутся колечки, делаем крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

kolechki_11.jpg

Добавляем порционно сгущенку.

kolechki_12.jpg

Творог протираем через сито. Добавляем его в крем и взбиваем.

kolechki_13.jpg

Кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на одну из половинок колечка.

kolechki_14.jpg

Соединяем 2 половинки колечка.

Посыпаем готовые колечки сахарной пудрой.

kolechki__15.jpg

При желании в крем можно добавить чуть-чуть коньяка.

В сезон ягод в крем можно положить свежеприготовленное ягодное пюре. Можно на крем сверху положить тонкие дольки фруктов.

Приятного уютного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Мюс аватар

Вера, как вам удается так хорошо выглядеть? Или вы только готовите всякие вкусняшки, а объедаются ими домашние? Тогда как удается себя сдержать? 

Бубнова Вера аватар

Не знаю как

Эти колечки я люблю больше, чем мои домашние:) Поэтому, чтобы все не съесть, иду в гости.

Домашние больше всего любят шоколадную выпечку. Поэтому радуем не только себя, но и друзей

anzh аватар

Вера, чтобы сказать спасибо Вам за этот рецепт, мне пришлось очень сильно напрячь память и вспомнить пароль на velvete.  Заварные колечки - мои любимые. Спасибо огроменное. В субботу буду готовить.

 

Бубнова Вера аватар

Всегда рада помочь

Не забывайте пароль и делитесь результатом!

#
Система Orphus