Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рагу из кальмаров

При слове «рагу» в голове сразу всплывают ассоциации с мясом и большим количеством овощей.

Во время поста можно приготовить не совсем обычное рагу, но очень вкусное и питательное — рагу с кальмарами.

Для его приготовления понадобится:

1.jpg

  •  800 г очищенных кальмаров;
  • 1 луковица средней величины;
  • 70 мл белого сухого вина;
  • 150 мл оливкового масла;
  •  3 крупных помидора;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, черный перец.

Очищенных кальмаров нарезаем полосками.

2.jpg

Лук чистим и мелко крошим.

3.jpg

Кальмаров кладем в сковороду с толстым дном, добавляем лук, соль,  черный перец и тушим на медленном огне в собственном соку, пока не испарится вся жидкость.

Кальмаров нужно постоянно помешивать.

4.jpg

Вымытые помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко крошим.

5.jpg

Когда в сковороде не останется жидкости, наливаем в нее вино и масло.

6.jpg

Усиливаем огонь и тушим еще 5 минут.

7.jpg

Затем кладем помидоры и на маленьком огне тушим, пока подливка не загустеет и кальмары станут мягкие.

8.jpg

За 5 минут до готовности кладем лавровый лист.

Если понадобится, можно добавить немного горячей воды.

Подаем рагу горячим с гарниром.

9.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus