Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Постный ягодный пирог

Лето — прекрасная пора для любителей легких пирогов с ягодным вкусом.

Постные дни совсем не помеха насладится чашечкой чая с кусочком ароматного пирога.

Сегодня я предлагаю вам испечь невероятно простой пирог,  для выпечки которого необходим минимум посуды. Он запомнится вам своей хрустящей сахарной корочкой и невероятно вкусной и полезной ягодной начинкой.

Для его приготовления нам понадобится:

pirog.jpeg

Для теста:

  • 2 стакан муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 9 столовых ложек холодной воды;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г клубники;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, ванилин, воду и растительное масло и перемешать.

pirog2.jpeg

Из теста сформировать шар и убрать его в холодильник на полчаса.

pirog3.jpeg

Клубнику вымыть, высушить и порезать ломтиками.

pirog4.jpeg

В ягоды добавить крахмал и сахар, аккуратно перемешать.

pirog5.jpeg

Достать тесто с холодильника и разделить на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше другой.

Берем большую часть теста и при помощи скалки тонко раскатываем.

pirog6.jpeg

Выкладываем раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму, делая бортики.

pirog7.jpeg

На тесто выкладываем клубничную начинку.

pirog8.jpeg

Раскатываем оставшееся тесто и покрываем им начинку, защипывая края. Чтобы из пирога выходил пар, делаем в середине дырочк.

pirog9.jpeg

Смазываем верх пирога растительным маслом и посыпаем сахаром.

pirog10.jpeg

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

В качестве начинки можно использовать любые ягоды и плоды, как свежие, так и размороженные. Главное, чтобы начинка была не слишком водянистой.

Приятного чаепития!

pirog11.jpeg

pirog12.jpeg

Фото: Вера Бубнова

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
венуха аватар

 Захлебнулась слюной.

Апельсиновая аватар

Получается, что ешь в основном запеченные ягоды....

?

Бубнова Вера аватар

Не совсем так, ведь тесто и сверху, и снизу. Имеет выраженный песочный вкус, а сверху - хрустящая сахарная корочка

Апельсиновая аватар

пасибо! буду пробовать Winking)) с черникой!

Вольный ветер аватар

Эх, где ж Вы были, когда была клубника.......

Бубнова Вера аватар

Сейчас тоже много всего вкусного и подходящего: яблоки. груши, сливы, персики и т.д. Есть и замороженная клубника...

Natali16 аватар

Xindi аватар

Veronchik аватар

постненькое 

я когда подобные ягодные пироги пеку, то обычно ягоды (или варенье, джем и т.д.) перемешиваю с мукой - чтоб ягодный сок не растекался ...при разрезании пирога и употреблении

сверху хороший совет: перед отправкой "пирога" в духовку - хорошо промазать верх чёрный сладким остывшим чаем - цвет и корочка приятные потом))))

ну и сверху потом из духовки: орехи, пудра, маг, изюм т .д. - очень вкусно, несмотря на то что ПОСТНО

Бубнова Вера аватар

Здесь роль муки играет крахмал Спасибо за свои маленькие секретики!

Veronchik аватар

у меня вчера такой был постный, внутри клубничный конфитюр ( с мукой), сверху: измельч. миндаль, изюм и сахарная пудра)

img_0958_800x592.jpg

а сегодня последний день Успенского поста

Бубнова Вера аватар

Красота! Я тоже сейчас пойду печь уже не постные шоколадные капкейки

Veronchik аватар

о, капкейки - это супер!

а я уже завтра к вечеру что-нибудь праздничное забацаю

С праздником Успения

Тося аватар

Милена аватар

Сегодня  делала такой пирог с яблоками...  Ароматы по кухне "носились" обалденные) Рецепт очень быстрый и вкусный.  Спасибо, Верочка, большое  

Бубнова Вера аватар

На здоровье! Я последний раз тоже с яблоками делала

Sweet And Tender Hooligan аватар

А я сегодня делала этот пирог с ежевикой.

Получилось 

Наяна аватар

Девочки, а в яблоки надо крахмал? Собираюсь сегодня испечь Happy

Бубнова Вера аватар

Я клала. Думаю, что в яблоки типа каштели можно и не класть.

Наяна аватар

Спасибо за ответ.

У меня не каштели, их запекать - грех 

Наяна аватар

Улетно получилось!! Спасибо, Вера!!

Делала с яблоками и корицей Happy Пэсня

Бубнова Вера аватар

Ура!!! А кто говорил, что готовить - это не его?

Наяна аватар

Сама в шоке. Я его теперь чуть ли не каждый день пеку, и с яблоками, и со сливами, и даже однажды с яйцами и зеленью делала - несладкий  

Почему-то отлично тесто встает и ваще. 

Бубнова Вера аватар

Вот это да!!! Я после рождения Мити тоже стала печь в разы больше. Если мне плохо, иду печь Настроение сразу в разы улучшается

#
Система Orphus