Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Постные блюда: тефтельки из фасоли

Тефтельки традиционно ассоциируются у нас с рубленым мясом, детской едой и Швецией.

Сегодня мы будем готовить необычные тефтели. В них не будет мяса, но будет много фасоли и невероятно вкусного соуса. Кстати, именно соус здесь и определяет вкус всего блюда.

Для приготовления тефтелек из фасоли нам понадобится:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 картофелина;
  • 1/3 стакана риса;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайная ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г томатной пасты;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • черный и белый молотый перец;
  • имбирь молотый;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

postnoe_bludo__1.jpg

Блюдо требует небольшой предварительной подготовки. Фасоль замачиваем в воде на ночь. Картофель необходимо заранее отварить.

Рис варим до полуготовности.

Сырую фасоль измельчаем в блендере.

postnoe_bludo_2.jpg

Картофель разминаем до состояния пюре.

postnoe_bludo_3.jpg

Соединяем фасоль, картофель, соль, соду, муку. Добавляем черный и белый перец, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку имбиря.

postnoe_bludo_4.jpg

Все перемешиваем.

postnoe_bludo__5.jpg

Добавляем рис и вымешиваем.

postnoe_bludo_6.jpg

Из полученной массы скатываем шарики.

postnoe_bludo_7.jpg

Шарики кладем в широкую кастрюлю.

Туда же добавляем томатную пасту, сахар, растительное масло, 1 чайную ложку имбиря, 3 почки гвоздики, лавровый лист.

Сверху наливаем воду, чтобы жидкость полностью покрывала шарики.

postnoe_bludo_8.jpg

Ставим все на средний огонь и тушим 40-50 минут.

Подаем в горячем виде.

postnoe_bludo__9.jpg

Если предварительно сварить и фасоль, время варки можно уменьшить до 30 минут.

Специи добавлять по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus