Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Постные блюда: курабье на новый лад

Кому неизвестно печенье в виде ромашек с капелькой джема по серединке?

Это печенье курабье. Оно почему-то напоминает вкус детства, когда мама покупала нам это печенье в магазине. Его любят за его «песочность» и нежность.

Предлагаю сегодня приготовить курабье не по совсем традиционной рецептуре, но не менее рассыпчатое и тающее во рту.

Для приготовления постного курабье нам понадобится:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • сок ½ лимона;
  • 75 г измельченного миндаля;
  • мука;
  • сахарная пудра.

kurabie_1.jpg

Смешиваем сахар и масло, соду, погашенную лимонным соком, и миндаль.

kurabie_2.jpg

Добавляем муку, пока тесто не станет рыхлым и перестанет липнуть к рукам. Все хорошо вымешиваем.

kurabie_3.jpg

Застилаем противень пекарской бумагой.

Из теста лепим произвольной формы печенья, которые выкладываем на противень.

kurabie_4.jpg

Следует помнить, что при выпекании печенье увеличится в размере.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовому печенью даем остыть.

kurabie_5.jpg

Затем обильно посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

kurabie_6.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
heartache аватар

Класс, должно быть очень вкусно, люблю миндальные печенки, только они все равно не такие ароматные как покупные (в покупных ароматизатора много).

Бубнова Вера аватар

Они просто не могут быть такие ароматные, это не естественно.

Тоже люблю миндальную выпечку

Тося аватар

Бубнова Вера аватар

Тося, мне кажется Вам понравится

Тося аватар

мне тоже так кажется

Анна Северинец аватар

А я сделала:) дети в восторге:) сказали, это лучшее после рождественского кекса:))) Спасибо, Верочка, просто шикарно:)))

Бубнова Вера аватар

Рада, что понравилось!

 

#
Система Orphus