Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Постная кухня: злаковые батончики

Помню, как много лет назад при общении с поляками видела, как они во время поста поедают вместо шоколада злаковые батончики.

Тогда для нас это было в диковинку. Потом я научилась их делать сама. Теперь в нашей семье нет проблем с вкусными и полезными перекусами.

Предлагаю и вам попробовать сделать злаковые батончики. В их состав входят сухофрукты и орехи, которые можно выбирать и комбинировать на свой вкус.

Для приготовления батончиков нам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г смеси сухофруктов;
  • 100 г смеси орехов;
  • 70 г меда;
  • 70 г растительного масла.

Нагреваем мед до жидкого состояния.

Вымытые и высушенные сухофрукты мелко нарезаем (при необходимости). Орехи измельчаем. Смешиваем овсяные хлопья, сухофрукты, орехи.

kuhnya___1.jpg

Добавляем масло и мед и тщательно перемешиваем. Смесь должна стать влажной и слипаться.

Если нужно, добавляем еще меда или масла.

kuhnya___2.jpg

Выстилаем форму пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем смесь и уплотняем ее.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Даем остыть и нарезаем на полоски (или квадраты).

kuhnya___3.jpg

Можно хранить в плотно закрытом контейнере.

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Леся Ковальчук аватар

Спасибо большое, Вера! Очень актуально.

 

Простите за подробности, но Вы мне сегодня снились и щедро угощали колбасой. Во время поста

Бубнова Вера аватар

Какой ужас!!! Я ее и без поста стараюсь не есть и тем более кого-то угощать

Маргоша аватар

Я тоже люблю такие батончики. Делаю  еще и с шоколадом.

Anny аватар

 Вера, спасибо!!!!!

Зничка аватар

Надо попробовать

#
Система Orphus