Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Постная кухня: салат с кальмарами

Сегодня я поделюсь с Вами фирменным салатом моего мужа. Салат с кальмарами готовит исключительно мой супруг.

Рецептом с ним поделилась удивительная женщина, замечательный филолог из Москвы. С тех пор прошло много лет, рецепт был выверен и усовершенствован и готов к тому, чтобы вы им воспользовались.

Для приготовления салата с кальмарами Вам понадобится:

  • 4 крупных тушки кальмара;
  • 4 крупных луковицы;
  • 180-200 г майонеза.

Кальмары чистим и моем. Бросаем в кипящую, чуть подсоленную воду на 2 минуты.

eda_1.jpg

Достаем шумовкой и даем полностью остыть.

eda_2.jpg

Очищенный лук мелко нарезаем.

eda_3.jpg

eda_4.jpg

Воду, которая осталась после варки кальмаров, доводим до кипения, и опускаем в нее лук. После закипания варим лук в течение 5 минут.

Выключаем плиту и оставляем его в воде еще на минуту.

eda_5.jpg

Сливаем воду с лука и даем ему полностью остыть.

eda_6.jpg

Нарезаем кальмары и соединяем их с луком.

eda_7.jpg

Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Салат особенно хорош, если оставить его в холодильнике на ночь и подавать к завтраку в холодном виде.

eda_8.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Кот аватар

Спасибо! Интересно как!

Вот про лук мне очень понравилось. Будем пробовать.

Veronika Very аватар

А я с луком еще и грибы пережариваю. Очень вкусно!

Кот аватар

Ну про пережаривать я знаю.

Но вот так не пробовала. Интересно. Уже хочу.

amiga аватар

с луком интересная мысль, спасибо! я в такой салат добавляю еще огурец соленый или свежий. или кислое яблоко, и вареные яйца

#
Система Orphus