Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Постная кухня: салат из спаржевой фасоли с кунжутом

Время поста — это время духовного и физического оздоровления.

Это прекрасное время, чтобы начать питаться правильно и обратить внимание на овощи. Ведь существует очень много овощей, которые мы не умеем готовить и поэтому их боимся. Самое время для начала экспериментов на пути к здоровому питанию!

Сегодня предлагаю ближе познакомиться со спаржевой фасолью и приготовить невероятно вкусный и простой салат.

Для приготовления салата со спаржевой фасолью и кунжутными семечками нам понадобится:

  • 300 г спаржевой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки кунжутных семечек;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Доводим в кастрюле воду до кипения, добавляем соль и кладем спаржевую фасоль.

Варим фасоль в течение 5 минут. Готовую фасоль выкладываем на дуршлаг и даем воде стечь.

kuhnya___1.jpg

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

kuhnya___2.jpg

Наливаем в сковороду 1,5 столовые ложки оливкового масла, нагреваем.

Выкладываем лук и фасоль, обжариваем.

kuhnya___3.jpg

Кунжутные семена слегка обжариваем на сухой сковороде.

Разрезаем апельсин на 2 части. С одной половинки выдавливаем сок. Мякоть второй половины апельсина нарезаем небольшими кусочками.

kuhnya___4.jpg

Соединяем в миске фасолево-луковую смесь, кунжутные семечки и кусочки апельсина.

kuhnya___5.jpg

Делаем заправку для салата.

Соединяем оставшееся оливковое масло, винный уксус, сок апельсина, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.

kuhnya___6.jpg

Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

kuhnya___7.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Fizza аватар

спаржевая фасоль в новом исполнении  стоит попробовать

Veronika Very аватар

будет вкусно, уверена! Обязательно попробую) Спасибо за рецепт!

Наяна аватар

Вера, а можно чем-то кунжут заменить? Терпеть его не могу

telise аватар

попробуйте поджаренные семечки подсолнечника - прикольно получается )))

Наяна аватар

О, спасибо!

Бубнова Вера аватар

Думаю, что с кедровыми орешками будет вкусно

Наяна аватар

спасибо!

Я во всякие зеленые салаты их добавляю, тоже обжаренными

Joyful аватар

По-моему, супер-нямка! А как гарнир к курице...

Veronika Very аватар

Сегодня приготовила с кедровыми орешками...мммм...восхитительно!

#
Система Orphus