Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Постная кухня: мятно-луковые котлеты

Слово «котлета» известно каждому из нас еще с детского сада.

Даже человек, ничего не понимающей в кулинарии, может сказать пару слов об этом блюде. Кому-то оно нравится, кому-то нет, кто-то с ужасом вспоминает «те самые котлеты из столовки», а кто-то с любовью — «мамины котлетки».

Мясные и рыбные котлеты прочно вошли в наше меню.

А пробовали ли Вы когда-нибудь луковые котлеты?

Даже если у Вас есть предубеждение по поводу лука, то котлеты с ароматной мятой не оставят Вас равнодушными.

Попробуем?

Для мятно-луковых котлет нам понадобится:

  • 500 г лука;
  • 300 г муки;
  • пучок свежей мяты (или 1 столовая ложка сухой мяты);
  • мука для панировки котлет;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец;
  • орегано;
  • подсолнечное масло.

postnaya_kuhnya_1.jpg

Очищенный лук  мелко нарезаем. Листики вымытой мяты мелко рубим.

postnaya_kuhnya__2.jpg

Добавляем к луку и мяте муку, соль, перец и орегано по вкусу.

postnaya_kuhnya__3.jpg

Все хорошо смешиваем. Если тесто получилось слишком густым, добавляем чуть-чуть воды.

postnaya_kuhnya__4.jpg

Из получившегося теста лепим котлеты и обваливаем их в муке (можно использовать и панировочные сухари).

postnaya_kuhnya_5.jpg

Прокаливаем растительное масло в сковороде и поджариваем  котлеты до золотистого цвета.

Подаем к столу в горячем виде.

postnaya_kuhnya_6.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Тося аватар

морковные пекла, луковые - нет. спасибо.

Бубнова Вера аватар

Тося. а поделитесь рецептом морковных. Никогда не видела и не пробовала

kalinna аватар

Тоже захотелось морковных котлет.. плиииз!

люблю капустные.. особенно если мясного фарша добавить 

Бубнова Вера аватар

Ага, в посту с мясом все вкусное

kalinna аватар

и можно капусту\морковку не добавлять 

Тося аватар

пожалуйста:

0,5 кг варёной или печёной моркови

50 г манной крупы

0,5 ч.л. сахара

2 ст.л. панировочных сухарей,

масло раст., соль.

Морковь очистить, натереть не мелкой тёрке.

+манную крупу, соль, сахар - перемешать

сделать котлетки, обвалять в сухарях

жарить на горячем масле по 5 минут с каждой стороны.

Советую брать ингредиентов в 2 раза больше.

Их ел даже муж и ему понравились.

Выглядят примерно так:

img_8311.jpg

 

Бубнова Вера аватар

Эти котлеты больше похожи на сладкое блюдо. Это так?

А можно ли использовать свежую морковь?

Тося аватар

не сказала бы, что сладкое.

про свежую не знаю. хорошая, однако, идея

Бубнова Вера аватар

Ленивая такая идея

heartache аватар

Идея интересная, но это страшный сон моего мужа.

Risha аватар

и моего

ещё яично-луковые из зелёного свежего ничего, сжевал 2 штуки))))

Бубнова Вера аватар

Так захотелось салатика с яйцами и зеленым луком

Interested аватар

очень даже здорово,

правда для себя адаптирую без мяты - воткну зелень из огорода на подоконнике.

Бубнова Вера аватар

Тоже здорово. Мне кажется, что с любой новой зеленью лук будет раскрываться по-разному.

Жаль, что нет у меня свежего базилика. Думаю, что было бы очень вкусно

Interested аватар

купила салатную смесь, посадила, вырос салат + базилик Happy)) Бонус.

Бубнова Вера аватар

А вот у меня почему-то в этом году на подоконнике только гиацинты цветут

Interested аватар

ну вот, а у меня именно в этом году не цветут Happy)) точнее цветонос на пару тройку см вылез и внутри там в листьях делает вид что цветет Happy

Бубнова Вера аватар

Happy У меня наоборот. Приношу домой, там еще одни только листья. Постоят несколько дней и начитают цвести

Маргоша аватар

в этом году я базилик на окне выращиваю на кокосовой таблетке..))) интересно...урожай будет или опять на рынок...)))?..))

а смеси салатные я купила специальные для подоконника....тоже вот жду результата..

Interested аватар

у меня такие же смеси. Написано - 14 дней до урожая. Итог: пока не пришло солнце, даже не взошли. Итого месяц до обгладывания результата.

Зато! у меня теперь руккола растет!!! И земляника взошла через аж полтора месяца.

Бубнова Вера аватар

Где найти кокосовую таблетку и как приблизительно выглядят эти смеси?

Мы в этом году оказались без грядок, а хочется рукколы, кресс-салата и базилика

Interested аватар

в хозмагах пресованный кокос есть, на рынках у продавцов семян

10 шайб - 31 тыща.

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Пойду погуглю каким им пользоваться:)

 

Маргоша аватар

в цветочном под домом я покупала 1 таблетку за 8700.

надо добавить 150 мл. воды и она превратится в 600 мл типа земельки-грунта.

на таких почвах-таблетках много экзотических растений оказывается сидит в магазине.

использовала ,как обычную землю.Посеяла семена и присыпала сверху. Поливаю через день.....Ну..посмотрим..))) как базилику кокос понравиться..)))

а для травы я купила смесь Агроном (вроде)...какой-то специальный грунт для рассады....по 16 тыс за мешок.

Смеси зелени покупала в обычном магазине Семена. обещают урожай на 7-10 сутки. Микрозелень Смесь Пикантная и какая-то японская горчица Мицуна.

Рукколу посеяли в обычный прямоугольный лоток пластиковый.

В цветочном магазине абсолютно бесплатно можно заполучить упаковку -контейнер для горшков. Я поставила в каждое отверстие по пакету целофановому и там тоже получились горшочки. 

Бубнова Вера аватар

Марина, спасибо за столько полный ответ!

Буду пробовать:)

Анна Северинец аватар

Хочется попробовать, но страшно:) А на что похоже по вкусу?

Бубнова Вера аватар

Аня, сделайте полпорции:) Не знаю на что похоже

Эти котлеты, как и луковый суп для меня ни на что не похожи. У них свой вкус. Единственное на что они не похожи, так это на лук

lijageo аватар

не представляю как это??))выглядит очень даже ..но вот не уверена, что это вкусно..хотя лук мой самый любимый овощ..может и стоит попробовать

Бубнова Вера аватар

Я не люблю лук, но тут он мне очень понравился. Думаю, что стоит попробовать

Larysa аватар

надо попробовать. Happy совсем не представляю, что получится Happy почему-то не верится, что вкусно будет Happy

я морковные котлеты делала из отжимок, которые остаются после выдавливания сока. отжимки надо потушить в молоке, добавить туда манки или мелкой овсянки. когда эта смесь остынет, добавить яйцо, лепить котлеты и жарить. делаю всё на глаз, поэтому за точным рецептом надо идти в интернет Happy

Бубнова Вера аватар

Я тоже не представляла пока не попробовала:)

Спасибо за рецепт! Нужно попробовать

 

#
Система Orphus