Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Постная кухня: меломакарона

Меломакарона — это древнейшая греческая сладость. Название переводится, как медовые булочки или медовое печенье.

Пекли меломакарона на пиры. Афонские монахи позаимствовали рецепт этого печенья и адаптировали к монастырскому постному столу.

Для приготовления меломакарона нам понадобится:

  • 300 мл манной крупы;
  • 75 мл муки;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 50 мл сахара;
  • 50 мл воды;
  • ½ апельсина;
  • 100 мл коньяка;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 г меда;
  • 120 мл воды;
  • молотая корица;
  • кунжут.

Сыпучие продукты измеряем при помощи мерного стакана с делениями для воды.

Чуть-чуть подогреваем оливковое масло. Смешиваем в миске муку, манную крупу, разрыхлитель и добавляем масло.

eda___1.jpg

Добавляем сахар и 50 мл воды.

eda___2.jpg

Снимаем с половины апельсина цедру. Выжимаем сок.

Добавляем в тесто сок, цедру и коньяк. Все тщательно вымешиваем.

eda___3.jpg

Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавляем муку.

Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Формируем из теста небольшие овалы и выкладываем их на противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовому печенью даем остыть.

eda___4.jpg

Готовим сироп.

Нагреваем на медленном огне мед и воду до закипания.

eda___5.jpg

Снимаем с огня сироп и выкладываем в него печенье на 5-6 минут.

Достаем меломакарона и выкладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом и корицей.

eda___6.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus