Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Постная кухня: лук-порей, тушенный с рисом

Стоит в привычное блюдо добавить новый ингредиент или чуточку изменить технологию приготовления, и конечный вкус может кардинально измениться.

Я никогда не являлась поклонницей сладкого перца, тушеной моркови и лука-порея. Так получилось, что все эти овощи собрались в одном блюде, которое я хотела приготовить. Вы не поверите, но конечный результат меня удивил, поразил и вдохновил на новые эксперименты.

И причиной всему этому стал лимонный сок, который добавляется в самом конце.

Чтобы долго не томить, даю Вам рецепт лука-порея, тушенного с рисом. Для его приготовления Вам понадобится:

  • 5 штук лука-порея средней величины;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки консервированного болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • ½ стакана риса;
  • 80 мл растительного масла;
  • сок 1 лимона;
  • черный перец,
  • соль.

prostaya_kuhnya_1.jpg

Лук-порей тщательно моем и нарезаем кольцами белую часть с небольшим добавлением зеленой части.

prostaya_kuhnya__2.jpg

Перец нарезаем маленькими кусочками.

prostaya_kuhnya_3.jpg

Консервированный перец можно заменить на свежий. Тогда 2 болгарских перца нужно будет вымыть, удалить сердцевину и разрезать на мелкие кусочки.

Очищенный репчатый лук измельчаем.

prostaya_kuhnya_4.jpg

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

prostaya_kuhnya__5.jpg

В глубокой сковороде или кастрюле обжариваем на раскаленном масле репчатый лук до золотистого цвета.

Туда же добавляем лук-порей, морковь, болгарский перец, черный молотый перец и соль по вкусу.

prostaya_kuhnya__6.jpg

Все перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

prostaya_kuhnya_7.jpg

Затем всыпаем рис и наливаем горячую воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.

prostaya_kuhnya__8.jpg

Доводим все до кипения и слегка перемешиваем.

prostaya_kuhnya__9.jpg

Тушим под крышкой на маленьком огне 20-25 минут. В конце приготовления добавляем лимонный сок, снимаем с плиты и даем настояться 5-7 минут.

Подаем к столу в горячем виде.

prostaya_kuhnya_10.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Lapka аватар

Вкусно, я бы с удовольствием так питалась всегда, только готовить для себя лень, остальным можно и не показывать.

венуха аватар

Вера я вчера готовила почти тоже блюдо!

Правда вместо лука порея был обычный лук, перец был свежий, и лимон не добавляла не знала.

Правда рис в конце отваренный добавляла, овощи долго не готовлю дабы сохранить их пищевую ценность!

Бубнова Вера аватар

Мне нравятся такие блюда, в которые все сразу положил и вспомнил, только когда оно готово.

Лимонный сок -это действительно находка для меня. Он придает совершенно другой привычному блюду. Попробуйте!

Interested аватар

рис часто делаю с куркумой и овощи замороженные туда добавляю. На сковороде рис довожу до аль-денти, а потом в пакет для запекания, туда овощи и в духовку. Моим постящимся очень нравится, особенно с горохом+кукуруза+спаржевая фасоль Happy

Бубнова Вера аватар

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

#
Система Orphus