Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Постная кухня: крем-суп с сельдереем

С каждой неделей поста я открываю все новые и новые интересные, а главное — невероятно полезные блюда.

Для этого нужно просто отойти от стереотипного мышления в питании, не бояться экспериментировать на кухне и сочетать различные овощи.

Именно так появился крем-суп из сельдерея. Раньше в нашей семье сельдерей использовался исключительно в салатах и в качестве гарнира. Класть его в суп я побаивалась из-за специфического вкуса и запаха. Рискнув приготовить что-то новое, я открыла, что супы с сельдереем очень вкусные. Об этом свидетельствовали пустые тарелки моих маленьких детей, которые очень большие консерваторы в еде.

Для приготовления крем-супа из сельдерея нам понадобится:

  • 1 небольшая луковица;
  • 4 картофелины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • укроп;
  • орегано сушенный;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Очищенные и вымытые картофель и лук опускаем в чуть подсоленную воду и варим до готовности.

kuhnya____1.jpg

Стебли сельдерея моем и нарезаем крупными кусочками.

kuhnya____2.jpg

Измельчаем в блендере вместе с зеленым горошком. Выкладываем в чистую кастрюлю.

Измельчаем в блендере сваренный картофель и лук. Соединяем с измельченным сельдереем и горошком. Все тщательно перемешиваем. Добавляем воду, в которой варились овощи.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим все до кипения. Солим по вкусу, добавляем имбирь и орегано. Все перемешиваем и варим еще 5 минут.

kuhnya____3.jpg

В готовый суп кладем измельченный укроп и подаем к столу.

kuhnya____4.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Очень аппетитно, нужно попробовать, потому что мои рецепты уже на исходе, а хочется что-то новенького. Завтра же поэкспериментирую, спасибо!

#
Система Orphus